Иконка Fallout 3

Fallout 3 1.7.0.3

Автор Bethesda Softworks (Сайт)
Системы Windows XP / Vista / 7 / 8, PlayStation 3, Xbox 360 / One
Лицензия Полностью платно ( от 219 руб.  ·   Купить! )

События Fallout 3 происходят в мире, который пережил ядерную войну. Некоторые представители человечества успели спрятаться в убежищах, а те, кто остался на поверхности, превратились в мутантов. Главный герой родился после катастрофы в одном из убежищ, и первые часы в РПГ будут посвящены знакомству с жителями убежища Vault 101, прогулкам по катакомбам и обучению основам управления персонажем.

Самое интересное начинается после того, как герой покидает уютное убежище и оказывается на поверхности. В попытке отыскать пропавшего отца игрокам предстоит решать проблемы выживших, участвовать в местных интригах и сражаться с мутантами. Стоит отдать должное разработчикам, так как сражения не сводятся к банальной перестрелке: как только игрок увидит противника, он может поставить игру на паузу и проанализировать сложившуюся ситуацию. При этом боевая система предусматривает уменьшение очков здоровья противников в зависимости от того, в какую часть тела вы попали. Необходимо помнить, что у героя ограниченное количество очков действий, поэтому если их не останется, вам предстоит искать укрытие.

Несмотря на то, что в Fallout 3 использовался не самый «навороченный» движок, игра выполнена на достойном уровне! Любой игрок почувствует сполна постапокалиптическую атмосферу, которой пропитана каждая локация. При этом в диалогах появилась возможность выбора вариантов ответа, что позволяет узнать чуть больше информации о пропавшем отце.

Третья часть не всем пришлась по вкусу, так как у нее оказалось немало недостатков, перекочевавших сюда из Oblivion. Но несмотря на все это, Fallout 3 можно похвалить за невероятно проработанный игровой мир и новые удачные элементы геймплея.

Версия: 1.7.0.3

Новые отзывы о Fallout 3

Первая попытка Bethesda заработать на Fallout
1. Геймплей. Из-за того, что студию выкупили и она вошла в состав Беседы, существенно изменился геймплей третьей части. Например, в игре наконец-то появилась динамика и экшен, который крайне не хватало в предыдущих частях. Сюда же можно отнести и ролевой отыгрыш: в зависимости от выбранных вариантов ответов во время диалогов с NPC меняется карма персонажа. Хоть она и не сильно влияет на сюжет, но в качестве первой попытки от новых разработчиков - неплохо.

2. Музыка. Никаких нареканий! От...[Читать далее]
1. Задания. К сожалению, здесь есть серьезная проблема - однообразие квестов. Большинство миссий сводится к тому, чтобы найти и принести предметы, убить монстров или добраться до пункта назначения. Приходится временами делать перерывы, чтобы не выйти из себя при получении очередного "повторяющегося" задания.

2. Отсутствует поддержка Windows 7. Если захотите сыграть в наше время в третью часть, чтобы окунуться в истоки серии, то без модификаций и танцев с бубном не обойтись. При этом на...[Читать далее]