«РПГ»

RPG – жанр компьютерных игр, появившийся в середине 70-х годов 20 века. Если в 80-х РПГ игры только начинали обретать форму и содержание, то в 90-х уже началась их золотая эра. Именно тогда появились на свет первые части именитых серий, как The Elder Scrolls, Fallout, Diablo, Baldur’s Gate. 2000-е обернулись периодом повсеместного использования 3D-графики и крупным успехом сегмента сетевых РПГ. Чтобы тягаться за кошельки геймеров в сложившихся условиях, разработчики решили ударить размахом и солидным бюджетом. Среди масштабных проектов можно выделить Mass Effect, Dragon Age и TeS 5: Skyrim. Они завоевали огромную любовь поклонников жанра. А любители классических РПГ получили Neverwinter Nights и The Witcher.

В RPG-играх геймерам предлагают управлять одним или несколькими персонажами с уникальными способностями и определенным набором характеристик.  Во время игрового процесса персонажи будут получать уровень или очки навыков, которые необходимо распределять между характеристиками или вложить в изучение навыков или заклинаний. Как правило, игрокам необходимо пройти сюжетную линию, а в процессе браться за выполнение второстепенных заданий. Ролевые игры отличаются не только яркой графикой и проработанным миром, но также глубоким сюжетом. 

Условно RPG игры можно разделить на:

  • повествовательные – действия разворачиваются вокруг сюжетной линии;
  • песочницы – игроки оказываются в открытом мире, где они не ограничены в действиях и передвижениях;
  • зачистки подземелий – развитие персонажа становится первостепенной задачей, как и поиск ценной экипировки.

Игры в категории:

Сортировать по:
Дате обновления Оценкам
Genshin Impact 3.4.0
Необычная и динамичная ММОРПГ, где вам предстоит играть за четырех персонажей одновременно.
Бесплатная
Экшн
  46
  1
Mount & Blade 1.0
Игрок попадает на территорию Кальрадии. Полная свобода выбора в развитии персонажа. Хочешь быть бандитом, военачальником или возглавить империю? Выбирай и властвуй.
Платная
5
РПГ
  14
  1
ArcheAge 19.05.2022
Одна из самых красивых корейских ММОРПГ с огромным фэнтезийным миром.
Бесплатная
РПГ
  15
  1
Ван Пис (One Piece) 1.0
Браузерная ММОРПГ, созданная для поклонников аниме сериала и манги One Piece.
Бесплатная
2.8
РПГ
  2
 
R2 Online 1703.210
Классическая корейская ММОРПГ, в которой основной упор сделан на режим PvP.
Бесплатная
Онлайн игры \ ММО
  6
  1
Ninja World 1.0
Браузерная игра по мотивам аниме Наруто от разработчиков Demon Slayer.
Бесплатная
1
РПГ
  8
 
Blade and Soul Школа кобры
MMORPG посвященная боевым искусствам, восточному фольклору и магии с динамичными битвами.
Бесплатная
5
РПГ
  6
  1
TERA Patch 104: Battleground Rewards
Популярная ММОРПГ с качественной 3D-графикой, PvP-битвами и системой крафтинга.
Бесплатная
4
РПГ
  16
  1
Dragon Knight 1.0
Фэнтизийная браузерная ММОРПГ с приятной графикой и пошаговой системой боя.
Бесплатная
5
РПГ
  12
  1
Lineage 2 Classic 2.0: Saviors
Одна из самых популярных ММОРПГ в мире с простым и увлекательным PvP-режимом.
Бесплатная
РПГ
  7
  1
Diablo 2 1.12а
Икона жанра, к которой интерес не пропал за десять лет, а перед выходом третьей части, количество игроков вновь возросло.
Платная
4.5
РПГ
  5
  1
Shini Game (Bleach MMORPG) 1.0
Браузерная ММОРПГ, созданная по мотивам популярного аниме и манги Bleach.
Бесплатная
РПГ
  2
 
Лига Ангелов (League of Angels) 1.0
Довольно известная браузерная ММОРПГ, выполненная в азиатском стиле.
Бесплатная
5
Онлайн игры \ ММО
  5
  1
Ash of Gods: Redemption 1.3.12
Гибрид тактической РПГ и визуальной новеллы в стиле The Banner Saga от российских разработчиков.
Платная
РПГ
  4
 
Royal Quest 1.2.035
Увлекательная ММОРПГ от разработчиков «Космических Рейнджеров» и King's Bounty: Легенда о Рыцаре.
Бесплатная
Онлайн игры \ ММО
  6
 
ArcaniA: Gothic 4 1,1
В корне новое продолжение известной RPG: новый мир, новый герой и множество упрощений должны привлечь новых поклонников.
Платная
4
РПГ
 
 
Neverwinter NW.105.20181121B.34
Одна из немногих MMORPG, основанная на серии Dungeons and Dragons.
Бесплатная
4
РПГ
  8
 
Diablo 3 2.6.10
Видеоигра жанра Hack and slash, разрабатываемая компанией Blizzard, являющаяся прямым продолжением Diablo II.
Платная
РПГ
  1
  1
The Elder Scrolls V: Skyrim 1.9.32.0.8
Лучшая RPG по мнению большинства современных геймеров.
Платная
3.3
РПГ
  4
 
Ragnarok Online 20200210.1
Популярная корейская MMORPG с приятной пиксельной графикой и увлекательным геймплеем.
Бесплатная
2.8
Онлайн игры \ ММО
  5
  1
2 3 4 5 6