Иконка Valorant

Valorant 2.04

Автор Riot Games (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10
Лицензия Freeware ( Бесплатно (имеются цифровые покупки)  )

Valorant – тактический онлайн шутер с командными сражениями. Игра гармонично сочетает элементы классических FPS и новых Hero-шутеров (Overwatch, Paladins и др.) с персонажами, обладающих уникальными способностями.

В игре принимают участие две команды, каждая из которых состоит из 5 человек. Победителями становятся те, кто сумел одержать 13 побед. Атакующая команда должна добраться до одной из отмеченных на карте точек, установить Spike и защищать ее до активации, иначе противники могут обезвредить устройство и одержать победу. При этом роли атакующих и защитников меняются после 12 матчей. В игре насчитывается пять карт, каждая из которых отличается количеством точек, где можно установить Spike, и короткими проходами-телепортами.

В Valorant, как и в Counter-Strike, в начале раунда необходимо закупиться в магазине. Помимо оружия и брони, также можно приобрести способности для вашего персонажа. При этом каждый герой обладает уникальными способностями. Кто-то может возводить ледяные стены и восстанавливать здоровье соратникам, а кто-то устанавливает самонаводящиеся пушки и мины, защищая многочисленные проходы от внезапных лазутчиков. Способности можно использовать только один раз, после чего их придется приобретать снова. Некоторые герои обладают дополнительными зарядами умений.

Будьте готовы к тому, что одна игровая сессия длится приблизительно 40 минут Тем, кто не любит такие долгие матчи, разработчики рекомендуют режим «Быстрая установка Spike», где на каждом раунде выдается случайное оружие, а по картам разбросаны сферы с дополнительными эффектами: от полной зарядки ультимативной способности до восполнения здоровья всей команде. В этом режиме победителю достаточно получить 4 победы вместо привычных 13. Для любителей классических FPS предусмотрен режим «Бой насмерть», где отключены уникальные способности персонажей.

Версия: 2.04

Новые отзывы о Valorant

Смотреть отзыв отдельно
1. Достойный аналог КС:ГО. Карты в Валоранте более интересные по тактическим моментам и позициям. Некоторые из них достаточно имбалансные, но занять такую точку и не просто, так что, все рассчитано на умение и скорость.

2. В игре у каждого агента, а их более 10, свои супер-способности, что тоже добавляет разнообразия. Грамотный выбор способностей позволит игрокам с недостаточно хорошим уровнем стрельбы получить преимущество на теми, кто тренирует только "эйм".

3. Проработанная физика...[Читать далее]
1. Из минусов выделю то, что все же много сплагиачено, хоть и изменено под свой продукт.

2. Маленькое количество пушек.