Иконка Apex Legends Apex Legends

5 (Голосов: 1)
Автор Respawn Entertainment (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10, Xbox One, Sony PlayStation 4
Лицензия Freeware ( Бесплатно (имеются цифровые покупки)  )

Apex Legends – удачный симбиоз королевской битвы и Hero-шутера. Геймплей игры построен на командном взаимодействии могущественных бойцов, каждый из которых обладает уникальным набором способностей. Игрокам предлагают объединиться в отряд из 3 человек и поучаствовать в сражениях на гигантских локациях. Победа в матче зависит преимущественно от того, насколько грамотно геймеры распоряжаются своим арсеналом вооружения, навыками персонажей и особенностями рельефа карты.

В Apex Legends представлено множество героев различного типа. Некоторые из них сильны в нападении, а другие – в защите или поддержке команды. Для каждого бойца предусмотрено 3 способности: тактическая, пассивная и ультимативная. Причем набор навыков подразумевает определенную тактику боя для того или иного чемпиона. Например, Гибралтар сооружает купол для защиты своих напарников и вызывает авиаудар для тактического отступления или нападения, Рейф создает 2 портала для перемещения в различные точки карты и исчезает в пустоте, избегая тем самым пулевых ранений, а Бладхаунд отслеживает передвижение вражеской команды, видит все расставленные ловушки и повышает скорость передвижения во время охоты на противников. Различные комбинации героев в сражении открывают широкий простор для игровых экспериментов и новых стратегий.

Одной из главных особенностей Apex Legends является умная система меток. Любой игрок может нажать на специальную кнопку для создания особого маркера, который будет виден только товарищам по команде. Стоит только отметить какой-либо объект на карте, как он сразу же появится в поле зрения всех участников отряда. Маркеры используются для указания направления передвижения или определения предполагаемых укрытий врага. Если игроку требуется какой-то определенный предмет, то он также может сообщить об этом всем членам команды посредством создания метки. Как только кто-то из союзников найдет этот артефакт на карте, он сразу же проинформирует всех остальных участников отряда о находке. Фактически эта система полностью заменяет голосовое общение в игре.

В Apex Legends каждый участник матча имеет право на возвращение в игру благодаря баннеру, который выпадает после смерти персонажа. Любой член команды может поднять этот баннер и донести его до особого маяка, где осуществляется процедура возрождения героя.

Еще одна интересная особенность игры тесно связана с поиском экипировки и предметов. Во многих MMOFPS геймерам зачастую приходится долго изучать характеристики различных артефактов, а в Apex Legends предусмотрена механика мгновенного определения качества оружия или брони. Игрок сразу же сможет понять, стоит ли поменять свое текущее снаряжение на новое.

Авторы игры попытались изменить формулу успеха PUBG и Fortnite, добавив в нее игровые элементы из Overwatch и своего прошлого проекта Titanfall 2. В результате получился нестандартный шутер в стиле Call of Duty: Black Ops 4 Blackout с крайне удобным интерфейсом и акцентом на полноценную командную игру.

Версия: Season 1: Wild Frontier

Новые отзывы о Apex Legends

Необычный Battle Royale с умным геймдизайном
– графика на уровне Titanfall 2 и Call of Duty: Black Ops 4, что довольно неплохо для игры с бесплатным доступом;
– «донат» не играет решающей роли в рейтинговых матчах. За реальные деньги приобретаются недостающие герои, скины и костюмы;
– возможность получения дополнительных героев без вложения реальных денег;
– большой выбор оружия и «обвесов». К тому же, разработчики стараются постоянно добавлять новые предметы в обновлениях;
– небольшой размер карты влияет на быстрый темп...[Читать далее]
– разработчики явно поспешили с релизом игры. Многочисленные баги, «переполненные» сервера и ошибки соединения могут сильно испортить первое впечатление у новичков и у тех, кто предпочитает держаться в стороне от игр из категории «в раннем доступе»;
– отсутствие режима Solo может расстроить тех, кто предпочитает надеяться в MMOFPS только на свои силы, а не на помощь случайных товарищей по команде.