Иконка Need for Speed: Undercover Need for Speed: Undercover

4,7 (Голосов: 1)
Автор EA Black Box (Сайт)
Системы Windows XP/Vista/7, PlayStation 2, PSP, Xbox 360, PlayStation 3, Wii, Nintendo DS, Windows Phone 7
Лицензия Полностью платно ( 499 руб.  ·   Купить! )

Представьте, что один ваш знакомый просит вас поработать под прикрытием и стать одним из уличных гонщиков, которые ночами гоняют на новоприобретенных автомобилях. Интригует? Ведь именно это стало главной идеей Need for Speed: Undercover, на разработку которой у Electronic Arts ушло почти полтора года.

Undercover сложно назвать неповторимой и оригинальной, скорей наоборот, разработчики решили пойти по протоптанной дорожке. Масштабные потасовки с полицейскими на улицах города практически полностью скопированы из Most Wanted. Ловушки, рушащиеся конструкции, замедление времени, заслоны из машин – все это мы уже видели в предыдущих частях серии, которые могли похвастаться рядом нововведений.

Единственное, что скрашивает несколько серый и приевшийся геймплей – это разнообразие игровой территории. Город здесь действительно огромен, да и разработчики постарались сделать его максимально разнообразным, поэтому вы сможете увидеть и длинные автобаны, и грунтовые участки, и даже прокатиться по пригороду. Даже не придется ездить и выискивать очередные нелегальные заезды: достаточно нажать кнопку Tab, чтобы появилось окно с горячими точками (магазины, гараж, заезды). Ничем не обременяющее вождение сопровождается отлично подобранным саундтрекам. Хотя чему удивляться? Серия Need for Speed давно завоевала сердца меломанов.

Особое внимание заслуживают водительские навыки, так как их необходимо прокачивать. Разработчики считают, что это даст дополнительный стимул помимо призовых денег на прохождение гонок вне сюжета. Чтобы усовершенствовать собственные навыки, достаточно продемонстрировать результат выше установленного системой норматива. Интересная, но несколько бесполезная функция, как и тюнинг. Если вы любите эту игровую серию за возможность кастомизации автомобиля, то в Need for Speed: Undercover ловить откровенно нечего. Перекрашивать машину и менять обвесы приходится исключительно из-за полиции, а ассортимент магазина до неприличия мал.

Need for Speed: Undercover ничем не выделяется на фоне более популярных частей, за исключением сюжета. Любите крушить соперников, высокие скорости или превратить обычное авто в произведение искусства? Стоит вспомнить о более старых играх серии. Но если NFS прочно засела в вашем сердце, то в вашем распоряжении более 200 скоростных заездов.