Иконка Shadow Blade

Shadow Blade 1.0.7

Автор Crescent Moon Games (Сайт)

Shadow Blade - это динамичный платформер, в котором нужно играть за последнего выжившего мастера-ниндзя по имени Куро. Наш герой обучен самым разнообразным трюкам и крайне ловок, что позволяет ему преодолевать даже самые сложные ловушки на своем пути и уничтожать противников за пару ударов меча. Сюжета в данной игре нет, но проходить ее от того не становится скучно. По большому, перед нами набор двухмерных уровней, действие которых разворачивается в нескольких сеттингах - буддистском храме, на крышах небольшого города, в темных подземных тоннелях и так далее. Наиболее сложная часть игры - это паркур. Несмотря на удобное управление, передвигаться по уровням зачастую не так уж и просто. Если живых противников Куро убивает "на раз-два", то с тем, чтобы забраться на очередную возвышенность, вам придется долго помучиться. Каждый из уровней ограничен по времени, что добавляет игре динамики. Заскучать игроку не даст и тот факт, что по мере прохождения ему будут постепенно "подсовывать" все новые гаджеты вроде крюка, метательных ножей или же скрытого клинка (почти как в Assassin's Creed).

Контроль над персонажем в Shadow Blade осуществляется при помощи жестов. Так, например, диагональный свайп отвечает за прыжки и подкаты в соответствующую сторону, вертикальный - за прыжок вверх и резкое приземление, а горизонтальный - за рывок. Двигать ниндзя можно просто зажав палец на той части дисплей, в которую вы желаете направить героя. В самом начале прохождения такая модель управления будет казаться непривычной и Куро то и дело будет натыкаться на препятствия, но спустя несколько уровней вы свыкнетесь с управлением и сможете двигаться также ловко, как и главный персонаж. Главное в Shadow Blade - не торопиться и выверять каждое движение.

Версия: 1.0.7