0
Оценить
0
0
  • Описание игры
  • Требования

Risk of Rain 2 — продолжение одноименного платформера с элементами «рогалика». Главное изменение второй части, в первую очередь, коснулось визуализации, поскольку разработчики отказались от 2D в пользу 3D. Чем же игрокам предстоит заниматься в этом необычном мире?

Запуская матч, игрокам, как и в первой части, предстоит выбрать одного из нескольких персонажей, каждый из которых отличается своим набором способностей. После формирования команды герой отправляется на враждебную планету, где время от времени появляются монстры, желающие расправиться с «захватчиками». Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы найти предметы, повысить уровень и расправиться со всеми врагами, но не тут-то было. Каждые 5 минут поднимается уровень сложности мира, а это значит, что противники, элитные монстры и боссы повышают свои характеристики, в том числе защиту и урон. Этот факт заставляет торопиться и не засиживаться на месте: собрали лут и быстро прыгайте в телепорт, если не желаете умереть.

В Risk of Rain 2 с уничтоженных чудовищ выпадают деньги и опыт. Последний параметр увеличивает уровень, который влияет на повышение здоровья и силы персонажа. В то же время золотые монетки позволяют приобрести новое оружие и другие предметы. Они разбросаны по миру, но подобрать бесплатно их не получится. При этом предметы отличаются своими эффектами: бензин поджигает территорию вокруг трупов, а гранатомет выпускает дополнительные снаряды ракет. Особой любовью среди игроков пользуются бочки с деньгами и святилища, где за скромное «пожертвование» можно попытаться получить различные предметы, которые выпадают с определенным шансом.

Уровни в игре генерируются автоматически. Однако место появления того или иного предмета никто не может предугадать, поскольку разработчики решили сделать этот элемент геймплея случайным. Для перехода между мирами необходимо прыгнуть в телепорт, который по совместительству является главной целью текущего уровня. Для активации необходимо зарядить телепортационное устройство, после чего в течение 90 секунд игроку предстоит отбиваться от всех монстров мира, так как в Risk of Rain 2 активные телепорты привлекают к себе слишком много внимания.

Специальные требования

  • 64-битная операционная система;
  • процессор Intel Core i3-6100 или AMD FX-8350 (рекомендуется Intel Core i5-4670K или AMD Ryzen 5 1500X);
  • 4 Гб оперативной памяти;
  • видеокарта Nvidia GeForce GTX 580 или AMD HD 7870 (рекомендуется GTX 680 или AMD HD 7970);
Системы: Windows 7 / 8 / 10 / 11, PlayStation 4, Xbox One
Размер: 4 Гб
Автор:
Языки: Русский , Английский
Лицензия Полностью платно
Обновление: 16.11.2022
Версия: 1.2.4
  • Можно играть по сети

Последние комментарии