Иконка Muse Dash

Muse Dash 1.5.1

Автор X.D. Network Inc. (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10, Android 4.1+, iOS 7.0+
Лицензия Полностью платно ( от 170 руб.  ·   Купить! )

Muse Dash относится к жанру ритм-игр, где пользователям необходимо прислушиваться к проигрываемой мелодии и бить противников в такт музыки. В данном проекте разработчики акцентировали внимание на визуальную составляющую, а сама игра является скорее платформером, нежели музыкальной аркадой.

В отличие от конкурентов, весь контент в игре открывается постепенно – от уровня к уровню. В качестве главного героя выступает один из нескольких доступных персонажей со своими отличительными характеристиками. Герой отправляется скитаться по виртуальному миру, сражаясь с противниками под зажигательную музыку. На старте игрокам доступно ограниченное число композиций. После прохождения карт и получения опыта откроется доступ к новому контенту:  локации, персонажи и даже кастомизация любимых героев, чтобы прохождение новой песни оказалось чуточку интереснее. С одной стороны, поклонников ритм-игр это может оттолкнуть, а с другой стороны, игрок сможет познакомиться со всей медиатекой.

В Muse Dash большая часть музыкальных композиций относится к электронике и аниме, поэтому если вам не по душе такие жанровые направления, то лучше не пытаться в это играть. Всем остальным разработчики предлагают купить за небольшую дополнительную плату один из нескольких наборов, включающий в себя до 6 новых композиций. Приобретенные треки никак не влияют на игровой процесс, а лишь позволяют разнообразить музыкальную составляющую.

Механика игры позаимствована с Taiko no Tatsujin – популярной азиатской ритм-игры, где пользователю необходимо бить попеременно то красный, то синий барабаны. Однако в Muse Dash имеются серьезные отличия: вместо барабанов – монстры, а линий не одна, а две. К слову, для удобства пользователей, разработчики добавили два типа управления: вертикальная (правая часть экрана отвечает за наземных противников, а левая – за воздушных) и горизонтальная (нижняя – наземные враги, а верхняя – воздушные).

Muse Dash – это интересная вариация популярной Taiko с геймплеем симпатичного 2D-платформера. Рекомендуемся всем поклонникам ритм-игр!

Версия: 1.5.1