Иконка Albion Online

Albion Online 1.17.410

Автор Sandbox Interactive GmbH (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10, Android 5.0+
Лицензия Freeware ( Бесплатно (имеются цифровые покупки)  )

Albion Online – фэнтезийная ММОРПГ с акцентом на режим PvP и командное взаимодействие. В начале игрокам предлагают создать персонажа. Редактор героев ограничивается выбором пола, расы, нескольких причесок и одежды. Самое интересное начинается, когда игроки оказываются на сервере. Только тогда приходит осознание, что вам не позволили выбрать класс персонажа. Почему же?

В этом заключается особенность Albion Online – в игре отсутствует привязка к классу персонажа. Направление развития героя напрямую зависит от предметов и амуниции. Например, набор навыков меняется в зависимости от вида оружия, которое вы держите в руке: меч позволяет создавать круговые удары и наносить прямой урон противникам, в то время как посох ориентирован на применение убойных заклинаний. В свою очередь броня добавляет различные бонусы: кожаный нагрудник – невидимость, шлем – иммунитет к замедлению. Поэтому не удивляйтесь, если на просторах Альбиона увидите мага с посохом, но в латном нагруднике, кожанах сапогах и странной шляпе.

Предметы играют ключевую роль в Albion Online, а большую часть времени игроки тратят на их приобретение. Заполучить в свои руки новый артефакт можно двумя способами – купить или создать. Если аукцион открыт для всех, у кого в запасе имеются золотые монеты, то на изготовление предметов требуется невероятное количество сил и ресурсов. Также необходимо позаботиться о создании ферм, производственных мощностей и не только. Заниматься этим в одиночку практически невозможно, поэтому новичкам рекомендуется вступить в достойную гильдию.

В игре карта поделена на четыре зоны: зеленая, желтая, черная и красная. Первая полностью безопасна и исключает PvP, а на второй для сражения с игроками необходимо активировать соответствующий режим. Самой интересной зоной считается красная: если во время сражения другой игрок одержит победу в дуэли, то ваш персонаж потеряет все предметы из инвентаря. При этом уровень опасности зоны влияет на шанс выпадения редких и ценных ресурсов.

Версия: 1.17.410