«Хоррор» для Windows ПК

Отечественным пользователям жанр хоррор знаком под другими названиями – ужасы, страшилки. Довести игроков до паники – именно это является ключевой целью разработчиков, которые стараются нагнетать атмосферу неизвестности и ужаса до критической точки, поддерживая пользователей в постоянном напряжении. Этот жанр один из самых старых, так как зародился задолго до появления первых компьютерных игр – в кинематографе.

На сегодняшний день можно выделить несколько типов игр:

  • survival-horror – игра на выживание. Игрокам необходимо отбиваться от противников и выжить любой ценой;
  • квест – эта игра подразумевает выполнение определенных условий для прохождения игры. Например, дождаться утра или найти выход из заброшенного здания;
  • инди-хорроры – небольшие по своей продолжительности игры, которые отличаются простым сюжетом или его отсутствием. Упор делается на обстановку и звуковое сопровождение.

В списке ниже представлены игры только для Windows ПК. [Сбросить фильтр]
Сортировать по:
Популярности
Silent Hill 4: The Room
Silent Hill 4 The Room -
Четвертая часть популярной серии игр в стиле Survival.
Alan Wake 1.00
Alan Wake 1.00
Напряженный триллер о поисках своей возлюбленной жены писателем Аленом Уэйком, которому противостоит некая темная сущность.
Penumbra Free 1.1
Penumbra Free 1.1
Penumbra – бесплатная игрушка в жанре Quest.
Амнезия. Призрак прошлого.
Амнезия. Призрак прошлого. -
"Амнезия"- это игра, в которой главный герой не может драться. И чтобы выжить в замке с монстрами, ему приходится прятаться, хитрить и убегать. Словом, "Амнезия" - настоящий survival horror!

2005 - 2019 ©. Все права защищены. Перепечатка возможна только при условии размещения ссылки.
Наша еженедельная рассылка интересностей: