0
Оценить
0
0
  • Описание игры
  • Требования

Little Nightmares — это мрачная и жуткая история, в которой главную роль играет маленькая девочка в желтой курточке. Все, что о ней известно, — это ее имя, Шестая. Сразу стоит упомянуть, что не стоит надеяться на то, что разработчики раскроют все карты и предысторию персонажа в процессе прохождения игры. Но не будем торопить события и расскажем обо всем подробнее.

Игра начинается с того, что девочка просыпается в чемодане, который находится в трюме необычного корабля под названием «Чрево». По сравнению с объектами окружающего мира, главная героиня выглядит невероятно маленькой и хрупкой. Она с трудом может забраться даже на самый низкий табурет. В плане геймплея Little Nightmares представляет собой платформер в формате 2.5D или псевдо-3D: мы видим картинку сквозь четвертую стену, но у игроков имеется возможность изучать помещение по периметру и углубляться в дальние участки комнаты.

С платформерами все просто: нужно бежать вперед, решать загадки и постарайться не попасться на глаза врагам. В игре крайне мало противников, с которыми «можно» сражаться. В большинстве случае героине приходится бежать от преследователей или прятаться. Исключением станут весьма специфичные битвы с боссами. Например, в первом противостоянии, девочка должна выбить клетку из-под двери, чтобы придавить длинные руки Сторожа. Головоломки несложные, но временами нужно 2-3 попытки, чтобы понять, как это работает и где лучше всего спрятаться.

Little Nightmares подкупает своей мрачной и загадочной атмосферой. Совершенно не ясно, кем являются Шестая и окружающие ее «люди» на корабле на самом деле. Все объекты выглядят непропорционально большими, каждый, кто встречается по пути, хочет съесть, закинуть в клетку или превратить героиню в жаркое. Плохое освещение и душераздирающие скрипы где-то в глубине корабля лишь усиливают эффект ужаса. При этом игра внушает страх без привычных скримеров или ужасных монстров — все противники выглядят странно, непонятно и жутко, но никак не «страшно».

Специальные требования

  • 64-битная операционная система;
  • процессор Intel Core i3 (рекомендуется Intel Core i7);
  • 4 Гб оперативной памяти (рекомендуется 8 Гб ОЗУ);
  • видеокарта Nvidia GTX 460 (рекомендуется Nvidia GPU GeForce GTX 660).
Системы: Windows 7 / 8 / 10 / 11, PlayStation 4, Xbox One
Размер: 10 Гб
Автор:
Языки: Русский , Английский
Лицензия Полностью платно
Обновление: 17.11.2022
Версия: 1.2.0