– относительно простое управление по сравнению с другими морскими симуляторами (как Silent Hunter 5);
– возможность играть с ботами (формат 8 на 8);
– приятное музыкальное сопровождение.
– низкая динамика сражений;
– игра не сильно отличается от World of Tanks и World of Warships (причем здесь используется тот же движок BigWorld);
– небольшое количество военных кораблей.
Некоторые игроки уже окрестили World of Warships как «танки в замедленном режиме». Именно плавный темп игры бросается в глаза в первой же битве. Можно даже расслабиться за чашкой кофе или чая, пока идет масштабное морское сражение. Для некоторых пользователей такой темп может быть явным плюсом, но для тех, кто привык к динамичным сессионным онлайн играм, это очевидный минус, так как теряется накал битвы, и все матчи протекают по одному и тому же сценарию.

Боевая система в игре подчинена классической схеме камень-ножницы-бумага: линкоры сильнее крейсеров, крейсера уничтожают эсминцев, а те в свою очередь могут легко потопить линкоры. С одной стороны, это выглядит как некое подобие баланса, а с другой стороны, некоторые корабли запросто могут разрушить эту хрупкую систему. Причем чаще всего бывает, что техника одного и того же класса различается настолько сильно, что разговоры об «имбалансе» перестают казаться бреднями матерых геймеров. Хотя, конечно, в умелых руках даже самый медленный авианосец превращается в грозное оружие.

В целом игра получилась довольно самобытной с качественной графикой и запоминающимся саундтреком. Сразу стоит сказать, что она в первую очередь создавалась для поклонников игр Wargaming и любителей морской тематики. Если вам надоели танки и самолеты, а также морские битвы против ботов в War Thunder, то World of Warships послужит отличным лекарством от скуки на некоторое время.