Иконка Tekken 7

Tekken 7 4.10

Автор BANDAI NAMCO Studios Inc. (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10, PlayStation 4, Xbox One
Лицензия Полностью платно ( от 1199 руб.  ·   Купить! )

Tekken 7 вдохнула в серию файтингов новую жизнь, и при этом игра не потеряла своей индивидуальности. Разработчики представили новый движок, который вывел графическую составляющую и игровую физику на новый уровень. Также авторы не забыли про баланс и комфортное управление. Персонажи седьмой части повзрослели, список бойцов пополнил десяток новобранцев, а систему комбо ударов и вовсе переделали.

Сюжет в игре, как и в любом другом файтинге, следует канонам жанра. Поклонники серии увидят знакомые лица и узнают продолжение истории. Куда интересней обстоят дела с боями. Все конфликты и столкновения подкреплены сценарными ходами: игроки понимают, что стоит на кону в случае поражения в каждой схватке. Однако, как только сюжет добирается до «серьезного» оппонента, ИИ резко превращается в неукротимого мастера боевых искусств. Отличные связки ударов, идеальное время для атаки и существенные прибавки к характеристикам. При этом разработчики упроостили механику сражений в сюжетной кампании, добавив функцию «для самых маленьких»: неопытные новички могут выполнить важные приемы, нажав пару кнопок, избегая запутанных комбинаций клавиш.

Однако, в Tekken 7 знаменит турнирными сражениями, а не сюжетом – и это правда. На первый взгляд кажется, что приемы персонажей похожи, но при более детальном знакомстве с героями картина меняется. У каждого бойца около сотни ударов, но начинающие игроки используют лишь самые простые. Хотите более сильный прием? Тогда неоходимо запомнить комбинацию из дюжины повторений, чтобы своевременно отразить атаку противника и отправить его в нокаут. Этот файтинг имеет высокий порог входа, и новичкам предстоит потратить немало времени, чтобы выучить комбо-удары и научиться применять приемы хотя бы за двух или трех персонажей.

Также разработчики изменили режим ярости. Теперь игрок может либо потратить ярость на выполнение специального приема, либо аккуратно использовать ее в текущей серии ударов, чтобы увеличить урон и количество комбо-ударов. Поэтому чем ниже уровень здоровья у героев, тем сильнее меняется темп боя, а одно неосторожное движение может порушить всю тактику боя.

Версия: 4.10