Иконка Spiritfarer

Spiritfarer 34556

Автор Thunder Lotus Games (Сайт)
Системы Windows 7 / 10, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch
Лицензия Полностью платно ( от 515 руб.  ·   Купить! )

Spiritfarer – эмоциональная инди-игра с глубоким сюжетом, который окунет пользователей в загробный мир. В качестве главного героя выступает перевозчик душ умерших, а основная задача игрока сводится к поиску заблудших душ. Звучит дико и устрашающе, но при всех вводных данных игра дарит невероятное спокойствие и уют.

Главным оружием перевозчика усопших являются слова и поступки. Для обретения покоя эфемерному созданию сначала необходимо понять, что именно оно хочет. И ведь далеко не каждый человек понимает свои желания. Чтобы душа могла разобраться в себе, ей необходимо время и подталкивающие к развитию событий поступки. Именно этим и будет заниматься главный герой в своих неспешных путешествий по миру.

Несколько слов о мире игры. Перевозчик плавает на своем корабле в бесконечном океане, в котором изредка встречаются острова. И раз корабль – ваш оплот покоя и уюта, то на нем можно отстраивать самые необычные постройки: дома, огороды, сады, кухню, швейную мастерскую, кузню и многое другое. Разумеется, на возведение сооружений нужно тратить ресурсы, которые игроки смогут отыскать на тех самых редких островах.

Главное достоинство Spiritfarer – это сюжет. У каждого персонажа в игре имеется собственная уникальная история. Во время откровенных разговоров вы можете узнать, как жил персонаж, какие люди его окружали, понять, что стало причиной смерти, хотя об этом и не всегда говорится прямым текстом. Как только душа разберется с собственными чувствами и желаниями, она попросит вас отвезти к Вечным Вратам, и только после переправы она обретет покой и растворится в небытие. Именно этот момент является ключевым для раскрытия персонажа.

Основная сюжетная линия Spiritfarer предусматривает 30 часов игры, а тем, кто хочет полностью исследовать мир и раскрыть все его секреты, понадобится около 50 часов. В процессе прохождения игрок сможет заняться строительством, рыбалкой, земледелием и добычей ресурсов.

Версия: 34556

Новые отзывы о Spiritfarer

Сюжет, который смог
+ Невероятная атмосфера! Если чувствуете прилив уныния и отлив сил – эта игра подойдет просто замечательно. Очень ламповая, очень теплая, немного грустная, размеренный темп игры.

+ Отличная графика. Да, мультяшная, но я такое люблю. Нарисовано хорошо и со вкусом, можно просто залипать на немногочисленные, но красивые виды. Сюда же можно отнести залипательную и хорошо реализованную анимацию.

+ Ненавязчивый саундтрек. Не буду говорить о том, что он спокойный, медитативный и так далее,...[Читать далее]
- В игре не хватает подсказок. Например, я прихожу на остров, вижу на крыше здания место с редким лутом. Пытаюсь полчаса добраться до него всеми силами, а спустя час бесполезных попыток бросаю это дело. Оказывается, что мне просто нужно было получить новую способность и спокойно забрать лут. WTF!? Хоть намекнули бы. То же самое с рудой – пытаюсь найти месторождения алюминия, никак не получается, а для развития сюжета он необходим. Выловила только случайно один кусочек в мусоре. Иду на Вики, а...[Читать далее]