Иконка Cabal Online Cabal Online

Автор ESTsoft Corp. (Сайт)
Системы Windows XP/Vista/7
Лицензия Условно-бесплатная (   )

CABAL Online – весьма неординарная онлайн-игра, которая была разработана в Южной Корее компанией ESTsoft. Казалось бы, что игроки уже пресытились корейскими MMO, однако именно этот проект получил большую популярность не только на родине, но и в европейских странах.

CABAL Online пленяет игроков не реалистичной графикой (о которой не может быть и речи, слишком уж она стара), а разнообразием игрового мира. Онлайн-игру с трудом можно отнести к одному конкретному жанру, так как тут можно увидеть и энергетическое оружие, и магию, и рыцарские доспехи, и военную униформу цвета хаки. Как разработчикам удалось сочетать столь противоречивые вещи и не упасть лицом в грязь?

Сам сюжет игры не представляет никакого интереса – очередная борьба  добра и зла, в которой вам придется принимать непосредственное участие. Однако куда больший интерес представляют места, где разворачиваются эти самые события. Здесь вы сражаетесь не в одном конкретном мире, а сразу в нескольких, которые разделены между собой простыми порталами. Достаточно сделать несколько шагов, чтобы покинуть тропические джунгли с древними мостами и оказаться в заснеженных лесах, напоминающих отдаленные уголки России. Именно поэтому такие несоответствия как девушка в кимоно верхом на ракете или солдат с катаной не вызывают особого возмущения. Учитывая разнообразие миров, нет ничего удивительного в том, что игроки взяли самое лучшее от каждого из них.

Классов в CABAL Online не так много, как хотелось бы – всего шесть. Вы можете выбрать стрелка, защитника, воина, мага, ассасина или ведьмака на свое усмотрение и отправляться покорять новый игровой мир. Небогатый выбор с головой окупается достаточно интересной системой прокачки способностей, напоминающую Skyrim. Опыт вы получаете не за убийство монстра, а за каждый удар, нанесенный по нему. При этом драгоценные очки опыта уходят не только на повышение уровня, но также улучшение способностей. Если вы сражаетесь с помощью огненных шаров, то магические навыки будут автоматически повышены. Разобраться в такой системе не составит труда даже новоявленному пользователю, не говоря уже о ветеранах многопользовательских онлайн-играх.

Разработчики даже не забыли о подземельях, которые представляют собой не запутанный лабиринт, а помещение с несколькими комнатами, где располагается пачка опасных монстров. Как только игроки окажутся на месте, система запускает таймер – время, за которое нужно зачистить подземелье, поэтому настоятельно рекомендуем не заниматься изучением местных пейзажей. Успели вовремя? Получите награду.

Других разительных отличий от более популярных проектов у игры нет. Она подкупает атмосферой и юмором, проскакивающим в диалогах с NPC, но никак не геймплеем, который сводится к методичному истреблению группы монстров.

Версия: Episode XIV