Иконка Star Wars: The Old Republic Star Wars: The Old Republic

3,95 (Голосов: 2)
Автор BioWare (Сайт)
Системы Windows XP / Vista / 7
Лицензия Условно-бесплатная ( $14.99 в месяц  ·   Купить! )

Star Wars: The Old Republic – это вторая MMORPG во вселенной Star Wars, разработкой которой занималась компания BioWare. События в игре разворачиваются спустя 300 лет после игр серии Knights of the Old Republic.

Действие Star Wars: The Old Republic разворачиваются приблизительно за 3 500 лет до событий, которые пользователи могли увидеть в кинофильмах – это позволило разработчикам получить почти полную свободу при разработке игры, без необходимости привязывать сеттинг к известным персонажам. Игрокам предлагают вступить в одну из двух основных фракций: Империю Ситхов или Галактическую Республику. Каждая из них имеет собственного лидера во главе, а выбор одной из сторон определит ваш будущий стиль игры, средства передвижения и задания, поэтому к нему стоит подойти основательно.

После выбора фракции, пользователям придется определиться с классом будущего персонажа. Каждый класс доступен только одной из сторон и включает два подкласса на выбор. Например, продвинутыми классами Охотника за головами (Империя Ситхов) являются энерготехники и наемники. По окончанию создания виртуального альтер эго, самое время погрузиться в мир Звездных Войн!

Первые несколько часов уходят на то, чтобы с головой окунуться в сюжет и принять на веру все слова, что вам говорят услужливые NPC. BioWare делали упор на сюжет, поэтому в этой вселенной можно услышать полностью озвученные диалоги, выбрать ответ при общении с NPC, а также наблюдать за их поведением. К слову, оно напрямую зависит от выбора вашего класса, расы и тех заданий, за которые вы взялись.

Получив заслуженный пятнадцатый уровень, игрок становится счастливым обладателем космического корабля. Космический корабль – что-то в духе мобильной базы, где можно сменить экипировку, отложить сбережения и многое другое, в том числе позволить жить компаньонам. Да-да, в этой игре вы можете взять себе в «товарищи по оружию» не реальных пользователей, а неигровых персонажей, которые станут отличным щитом или огневой мощью во время прохождения сюжетных заданий. На второстепенных заданиях, увы, толку от них мало.

В остальном же разработчикам удалось создать весьма неплохую, но несколько однообразную многопользовательскую онлайн-игру. После уничтожения толп противников, через несколько часов вы увидите их на том же месте. Многочисленные миссии, крафт предметов, поиск более талантливых и опасных компаньонов – вот на чем базируется весьма неплохая и атмосферная игра под названием Star Wars: The Old Republic.

Версия: Knights of the Fallen Empire