Иконка Slither.io Slither.io

5 (Голосов: 2)
Автор Steve Howse (Сайт)
Системы Windows XP / Vista / 7 / 8 / 10, Android 2.3, iOS 6.0

Slither.io – браузерная аркадная игра на тему роста и поглощения объектов на большой карте. В качестве главного героя здесь представлен самый обычный слизняк. Вам предстоит сделать все возможное, чтобы он вырос в гигантского монстра и одолел всех врагов на экране.

Концепция игры довольно проста: вы управляете слизнем и поглощаете все разноцветные объекты на своем пути. За каждую съедобную сферу можно получить определенное количество очков. Чем больше слизняк съест, тем длиннее он станет. Стоит учесть, что другие игроки также пытаются вырастить громадных монстров, и всячески будут стараться поглотить вас. Вы же в свою очередь должны оказать сопротивление, избегая прямого столкновения с туловищем вражеского слизня. То есть, ваша задача заключается в том, чтобы другой игрок врезался в тело вашего слизняка. Сделать это легче всего, используя резкий поворот на 360 градусов прямо перед своим противником. Большие слизни накручивают петли вокруг маленьких змеек, тем самым они создают ловушку, из которой жертва просто не может выбраться. Если кто-то из участников погибает, то он распадается на множество маленьких сфер, которыми питаются все слизняки.

Стандартный вид слизня всегда можно поменять на что-то более интересное и экстравагантное. Для этого в игре предусмотрены различные виды скинов. Тут есть как платные, так и бесплатные оболочки для вашего слизняка.

Игра получила огромную популярность благодаря рекламе известных видеоблоггеров на YouTube и стримеров на Twitch, которые в свою очередь полюбили ее за простоту и быстрые матчи. Автор проекта не скрывает, что он черпал вдохновение в Agario.io, поэтому поклонникам вышеназванной игры и всем тем, кто обожает увлекательные казуальные аркады, можно смело рекомендовать Slither.io.

Версия: 1.4.9