Иконка Копатель Онлайн Копатель Онлайн

2,3 (Голосов: 2)
Автор Максим Дмириев (Сайт)

Копатель Онлайн (Digger Online) – один из самых удачных клонов Minecraft, в который играют сотни тысяч геймеров из России и стран ближнего зарубежья. Игра приобрела огромную популярность благодаря графическому сходству с оригиналом, бесплатному доступу и тому факту, что она распространяется на платформе ВКонтакте.

Как таковой цели в Копатель Онлайн попросту нет. Это еще одна большая песочница, где можно помериться силами и весом кошелька с другими игроками, а также вдоволь поэкспериментировать с кубическими блоками. Для внесения разнообразия в геймплей на каждом сервере можно подключить следующие режимы: массовая стройка, выживание в зомби-мире, захват флага, прятки, разрушающийся мир (нужно избегать исчезающих платформ), война со всеми игроками и командная потасовка. Последние два определенно понравятся любителям сетевых шутеров.

Что касается «доната», то в целом денежная ситуация в игре выглядит не самым лучшим образом, особенно после ее выхода в Steam. Более 80% вещей (блоки, двери, оружие, животные, растения) приобретаются только за деньги и никак иначе.

Конечно, Копатель Онлайн не дотягивает до уровня Minecraft’а. С одной стороны, игрокам не надо платить за лицензионную копию, а с другой стороны, без вложений реальных денег играть очень тяжело. И хотя в игре имеется несколько веселых режимов и большое сообщество русскоязычных игроков, но все это перевешивают однообразный геймплей, малое количество контента и алчный «донат». Также вас могут просто забанить на любом сервере, если вы не понравились администратору, или поставили блок не в том месте. Знаменитая проверочная фраза «вещь или бан» до сих пор актуальна на отечественных серверах. Поэтому стоит вдумчиво взвесить все «за» и «против», прежде чем решиться играть в Копателя Онлайн.

Версия: 05.16.3