Иконка Call of Duty: Black Ops Call of Duty: Black Ops

3,6 (Голосов: 2)
Автор Activision. (Сайт)
Системы Windows NT/XP/2000/Vista/7, xBox 360, PlayStation 3.
Лицензия Полностью платно. ( 29,99 $  ·   Купить! )

Давным-давно, в игровом сообществе существовало поверье о том, что над серией Call of Duty висит страшное и ужасное "Проклятие Нечётных Частей". Суть этого явления заключалась в том, что ни одна из нечётных номерных частей серии, включая первую (которую сделали сами Infinity Ward), мало у кого вызывали восторг. Все признавали их неплохими играми. Но, словосочетание "Call of Duty", у большинства игроков, вызывало ассоциации скорее с такими играми, как "Call of Duty 2" или "Call of Duty 4: Moderm Warfare", нежели с оригинальной "Call of Duty" или с "Call of Duty 3".

Зачем я написал всё вышеизложенное? Да, затем, чтобы читатель понял - каким прорывом оказалась "Call of Duty: Black Ops", которая, будучи седьмой игрой из этой серии, была очень тепло встречена, как игроками, так и игровыми журналистами. И это притом, что, за год до этого, вышла боготворимая всеми "Call of Duty: Modern Warfare 2", которую разработала тогда ещё венценосная Infinity Ward (начиная с "Call of Duty 3", все нечетные части этой игровой серии, долгое время, разрабатывала студия Treyarch).

Так, чем же  "Call of Duty: Black Ops" всех зацепила? Непостижимыми (на тот момент), для игр со словосочетанием "Call of Duty" в названии, вещами - сюжетом, персонажами и атмосферой. Да-да. Впервые, за всю историю этого игрового сериала, история, которую рассказывает одиночная кампания, стала главным притягивающим к игре фактором. Она рассказывает об агенте ЦРУ времён Холодной Войны - Алексе Мейсоне. Игра начинается с того, что он пытается выполнить задание, по физическому устранению от политической деятельности Фиделя Кастро. Но, покушение проваливается. Мейсону, в отличие от его соучастников, не повезло и его схватили. В плену, ему вложили в голову ряд, полезных для Советского Союза, программ (эх, жаль, что нет сюжетной модификации, в которой Алекс выполняет все поставленные перед ним советским командованием задачи...). Потом, ему помогают "героически" бежать обратно, в США. После чего, Мейсон всю игру пытается разузнать о коварном плане врагов Америки, попутно, видя неслабые такие галлюцинации, которые вызваны сбоем в "программе".

По части сетевых развлечений, "Call of Duty: Black Ops" оказалась тоже довольно новаторской. Была введена специальная внутриигровая валюта - COD points, за которую покупалось всё, что связано с оружием и обмундированием игрока + контракты. Вдобавок, был добавлен новый режим совместного отстрела толп оживших мертвецов, который был нацелен, прежде всего, на слаженную командную работу игроков.

Версия: 1.06