Иконка Blood and Soul Blood and Soul

4,3 (Голосов: 2)
Автор GameNet (Сайт)
Системы Windows NT/XP/2000/Vista/7

Blood and Soul – это условно-бесплатная многопользовательская ролевая игра, над которой трудилась китайская компания KongZhong, а также американские и корейские разработчики, что для игровой индустрии до сих пор большая редкость. Интересно, что на территории Северной Америки и Европы игра известна под другим названием - Blood Rites.

Даже здесь разработчики онлайн-игры не обошлись без вечного противостояния света и тьмы. История вселенной повествует о великой войне, развернувшейся между демонами Ада и духами Небес. Почувствовав, что их позиции слабеют, демоны решили вовлечь нейтральную территорию – Землю, методично истребляя человечество. Что оставалось духам? Взять на свое попечение людей и научить, как сражаться с темными силами.

После краткого экскурса по истории мира, игрокам предлагают создать персонажа, который вольется в армию новобранцев. Выбор параметров, которые вы сможете изменить, невелик: лицо, одежда, прическа и ее цвет. Как только виртуальное «я» получит имя, вы сразу же отправляетесь в игровой мир, где первые несколько часов нужно потратить на прохождение обучающих заданий. Казалось бы, MMORPG ничем не выделяется на фоне более успешных проектов, но отличительные особенности встретятся уже на 15 уровне.

Именно на этом этапе развития пользователи получают эльфийку – небесное создание, которое растет в уровне вместе с вашим героем. К сожалению, в сражениях они не участвуют, однако усиливают персонажа своим присутствием. Все эльфийки отличаются между собой характеристиками, которые прибавляются к персонажу хозяина, а также особыми свойствами: периодическое обездвиживание врагов или восстановление здоровья после каждой атаки. Разработчики придумали целую систему «апгрейда» вашего питомца, которая сводится к простой селекции: вам необходимо скрещивать свою эльйфийку с эльфийкой другого персонажа. Потомство получает более интересный и сильный набор характеристик, однако тут же присутствует шанс неудачи – дети могут либо получить слабые параметры, либо не появиться вообще.

Как только ваша помощница будет иметь идеальный набор характеристик, то вы сможете скармливать ей души других питомцев, чтобы усилить. Также не стоит забывать, что как и любое другое живое создание, эльфийки требуют пропитания – зачарованные камни. Если длительное время не кормить питомца, то количество получаемых бонусов к параметрам героя резко упадет.

В остальном же онлайн-игра многое позаимствовала с более популярных проектов, таких как Lineage 2 и World of Warcraft. У первой ММОРПГ разработчики подсмотрели систему кармы, только здесь она получила название «очки нравственности», которые отнимаются каждый раз, когда вы убиваете других игроков.  От WoW была перенята идея «поля боя» - места, где члены гильдий могут сражаться между собой, а также вести борьбу за территории, проходящие в одно и то же время.

Версия: Demonion