Иконка Аллоды Онлайн Аллоды Онлайн

3,65 (Голосов: 2)
Автор Mail.Ru Group, Allods Team (Сайт)
Лицензия Freeware ( Бесплатно / Платная подписка  )

Аллоды Онлайн – один из самых успешных ММО-проектов, созданный силами российских разработчиков. Как и во всех ММОРПГ, основной уклон в данной игре идет на прокачку персонажа, подбор оружия и брони, прохождение сюжетных и побочных квестов, а также на дуэль с другими игроками.

Ключевая роль в мироустройстве Аллодов отводится Астралу, который пронизывает все уголки этой выдуманной вселенной подобно космическому пространству. Только вместо планет здесь представлены сказочные острова, дрейфующие в астральном «океане», а передвигаться между ними игрокам предлагают с помощью гигантских кораблей. Свое собственное судно можно построить уже на 35 уровне, выполняя задания основной сюжетной ветви.

Что касается рас, то их всего 7: забавные Гибберлинги, величественные Эльфы, грозные Хадаган, механические Восставшие,  звероподобные Прайдены, суровые Орки и доблестные Кания. От выбранной расы зависит и список доступных классов. Так эльфы не могут стать воинами, язычниками, инженерами и разведчиками, но зато они превосходно чувствуют себя в роли волшебников, мистиков, бардов, храмовников и жрецов. Помимо классов в игре присутствуют 5 видов профессий: алхимик, портной, кожевник, кузнец и оружейник. Собственно, принцип работы любой из этих профессий сводится к поиску качественных компонентов и сборке из них новых предметов.

Яркий мультипликационный дизайн персонажей, заклинания, игровые события, интерфейс, местная флора и фауна – все это очень сильно напоминает детище студии Blizzard, World of Warcraft (WoW). Конечно, имеются и отличия, касающиеся боевой механики, сюжетной постановки и модели распространения, но если взглянуть на всю картину целиком, то невооруженным глазом заметно, откуда черпали вдохновение разработчики. Причем все эти сходства и заимствованные элементы идут все же в плюс игре, нежели в минус. В целом Аллоды Онлайн по праву можно считать качественным русским клоном WoW, сдобренным отечественным колоритом и великолепным музыкальным оформлением со славянскими мотивами.

Версия: 9.0.00.27

Вопросы и ответы по игре

Задайте свой вопрос! Смотреть все!