Иконка Aion Aion

5 (Голосов: 1)
Автор NCWest (Сайт)
Системы Windows XP/Vista/7/8/10
Лицензия Freeware ( 300 руб.  )

Долгое время рынок многопользовательских онлайн-игр делили лишь два гиганта – World of Warcraft и Lineage 2. При невероятном количестве компьютерных игр, именно эти проекты не сдавали позиции и с каждым годом увеличивали количество своих подписчиков, однако в мае 2006 года состоялся анонс новой MMORPG, которая обещала перевернуть представления об онлайн-играх, и имя этой игре – Aion.

В конце ноября 2008 года состоялся официальной запуск корейской версии Aion и, спустя полгода, игра была анонсирована в России. За локализацию отвечала компания «Иннова». Релиз российской версии прошел в конце декабря 2009 года. Чем проект смог заинтересовать более 3,5 миллионов игроков?

Сюжет Aion оригинален – его невозможно забыть или спутать с историей других миров. Много тысячелетий назад бог Айон создал удивительный мир, населив самыми различными существами, в том числе драконоподобными монстрами, которые известны в истории как балауры. Возжелав силы бога, они отправились к божеству с просьбой дать им могущества, но получили отказ. Озверевшие создания начали кровопролитную войну, которая практически уничтожила Альтрею, разделив мир на две части. На южной, похожей на райский уголок, жили даэвы, в то время как на северной стороне мира асмодиане ежедневно сражались за свое существование. На протяжении последних лет Башня Вечности, что держала обе части Альтреи, стала слабеть, поэтому между двумя народами разразилась война, которая определит, чья сторона должна быть разрушена для сохранения мира.

Игра начинается с выбора одной из двух рас и кастомизации персонажа. Aion стала одной из первых MMORPG, где пользователи могли настроить внешность персонажа не с помощью готовых шаблонов, а регулируя ползунки, отвечающие за параметры тела и лица.  К слову, в игре представлено шесть школ, которые определят будущий класс персонажа: воин, следопыт, жрец, маг, артист или инженер.

Дальше вам придется заняться прохождением сюжетной линии, сбором ресурсов, приобретением амуниции – неотъемлемой частью любой онлайн-игры. Однако что стало отличительной чертой Айона, благодаря которой она до сих пор остается одной из самых популярных на современном рынке ММОРПГ?

Полеты! Начиная с 10-ого уровня, у игроков появляется возможность активировать способность «полет», материализующую крылья как у даэв, так и асмодиан.  Уникальная способность позволит парить в воздухе, добираться до верхних этажей башен и многое другое. Важно помнить, что полеты ограничены во времени, а львиная доля заданий будет сосредоточена на сражениях в трехмерном воздушном пространстве. При этом зоны для  полета в игровом мире ограничены, а единственная локация, где вы можете летать везде – Бездна.

Версия: 4.9