Иконка APB: Reloaded APB: Reloaded

5 (Голосов: 2)
Автор Reloaded Productions (Сайт)
Системы Windows XP/Vista/7/8
Лицензия Условно-бесплатная ( от 27 до 1350 руб.  ·   Купить! )

All Points Bulletin был обещан игровому сообществу в качестве GTA в онлайне и вызвал немало интереса со стороны геймеров. Масло в огонь подлила новость, что над этим проектом работает человек, который стоял у истоков знаменитой серии GTA – Дэвид Джонс. Только вот выход игры стал сплошным разочарованием, как итог: сервера закрыты, разработчики ликвидировались. Спустя несколько лет компания GamersFirst выкупила игру за сущие копейки и решила всерьез заняться ее переработкой. В середине 2011 года проект был перезапущен под кодовым названием APB: Reloaded.

Для того времени детализированная кастомизация персонажей была роскошью, однако разработчики постарались сделать все, чтобы любители шутеров смогли создать уникального и действительно грозного героя. Теперь пользователи могут выбирать телосложение, цвет волос и глаз и другие важные параметры, но исключительно в рамках предоставленных шаблонов.

Действия игры разворачиваются в городе Сан-Паро, где существует две противоборствующие фракции: силовики и криминалы. Кем быть – выбирать непосредственно вам. В обычном режиме пользователи не могут атаковать никого, кроме жителей и игроков с низким уровнем репутации.

Игровой процесс построен на выполнении различных миссий, которые подбирает специально для вашей команды (из друзей или через match-making систему) NPC. Как и ожидалось, все задания основаны на PvP и вражде двух сторон. Например, если представители закона должны доставить важный груз в точку назначения, то миссией криминалов станет сделать все, чтобы отобрать груз и слинять подальше. Обычные перестрелки превращаются в весьма увлекательное приключение, где найдется место, как и кровопролитным сражениям, так и гонкам.

Визуально APB: Reloaded мало чем отличается от оригинала, так как ребята из GamersFirst сделали упор на главные недостатки проекта – отсутствие реалистичности. Раньше игроки жаловались на слабую стрельбу и физику вождения. Нельзя сказать, что новые владельцы игры существенно изменили механику, однако машины ездят плавнее, а оружие ощущается намного лучше, чем прежде.

Ощутимые изменения почувствовали владельцы слабых компьютеров, так как APB: Reloaded запускается на них достаточно бодро, а его работа не вызывает особых нареканий. Правда без 64-битной операционной системы и 4Гб ОЗУ игра все также будет вылетать в людных местах. К слову, если ваш ПК стар и едва дышит, то можно сыграть в новый режим Fight Club, действия которого разворачиваются на урезанных версиях боевых районов.

Версия: 1.19.2