- высококачественный графический движок без тормозов на слабых устройствах;
- возможность играть, минуя подключение к интернету и назойливый просмотр рекламы;
- большое количество единиц вооружения и приёмов с уникальной системой усовершенствования;
- не запускающийся без подключения к интернету режим дуэли;
- дорогостоящие улучшения оружия при переходе на новый уровень;
- видимое замедления боя, значительно понижающее шанс на победу.
Не являясь особым любителем android игрушек, где нужно драться, я все же решил как-то давно загрузить "Shadow Fight 2" в свой планшет и вот уже несколько месяцев не расстаюсь с ней, ежедневно открывая новые возможности и секреты. За полугодовой отрезок времени, проведенный с этой игрой на андроид-планшете, я разглядел в ней, как высокие преимущества, так и серьезные недостатки, одним из которых как обычно стала система алчного и жадного доната от разработчиков. Итак, обо всём по порядку. Первым и основополагающим качеством приложения о самурайских боях с тенью является красочный и увлекающий за собой игровой процесс, компилирующий хорошим развитием персонажа, включая улучшения предметов вооружения, повышение навыков ведения боя и открытие магии. Кстати, магия и предметы метательного оружия открываются по мере прохождения стадий, поэтому на них желательно заранее накопить игровую валюту, держа её под статью дополнительного резерва.

Следующей особенностью игры "Shadow Fight 2" можно считать сам бой, сделанный в увлекательном стиле с красивейшими стоп-кадрами, позволяющими разглядеть наносимый персонажем критичный удар. К сожалению, эта особенность не совсем грамотно проработана, от чего часто появляющиеся стоп-кадры, реально мешают победе. Руководствуясь собственным опытом, отмечу высокое неудобство стоп-кадров, заключающееся в нереальной трудности одержать победу на сложных уровнях с вооруженными до зубов противниками. Пару раз проиграв по причине замедленного процесса, я невольно осознал, что без вложения в игру денег для покупки нового предмета вооружения и улучшения персонажа, мне априори не победить. Будучи игроком, избегающим реальные вложения средств в android игрушки, я предпочёл и в этой игре обойти алчный донат, что оказалось нелёгким делом, отнявшим у меня уйму времени.

Как вы, наверное, знаете, систему доната, продуманную до мелочей, обмануть невозможно. Единственным способом может стать проникновение в игровой процесс с применением взломщика, по обыкновению портящего весь интерес к честному прохождению. В боевом симуляторе самурайских сражений на андроиде обойти донат можно по простой, но отнимающей время, схеме - просто играя с предельным вниманием, побеждая врагов и зарабатывая игровую валюту, ничего сложного. Будучи простейшей игрушкой шэдоу файт отлично развивает несколько важных качеств, тренируя концентрацию внимания, выдержку и мелкую пальчиковую моторику. Лично мне, несмотря на несколько видимых недостатков, не хочется удалять эту игрушку с андроида, в особенности после недавнего обновления, добавившего принципиально новые бои по системе восхождения, априори вернувшие мой затухающий интерес к увлекательнейшему процессу. Продолжая активно играть, побеждая врагов с помощью любимого вооружения и пары известных приёмов, ставлю игре оценку 10 из 10.