Иконка Stranded Deep

Stranded Deep 0.60.00

Автор Beam Team Games (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10, PlayStation 4, Xbox One
Лицензия Полностью платно ( 349 руб.  ·   Купить! )

Stranded Deep первые несколько минут сильно напоминает своего конкурента The Forest, так как тоже начинается с крушения самолета. После злополучной трагедии, главный герой оказывается на необитаемом острове, где ему приходится собирать все, что попадется на глаза: палки, камни, ветки и многое другое. Все эти ресурсы потребуются для растопки костра или постройки шалаша. Через полчаса пользователи уже смогут разобраться, как использовать доступные предметы, чтобы создать инструменты и пустить их в ход.

Сразу стоит отметить, что разработчики решили несколько отойти от привычных игр в жанре выживания и изменили интерфейс. Например, вам придется исследовать остров в поисках пропитания без карты, а чтобы увидеть характеристики персонажа, необходимо взглянуть на наручные часы, которые отображают шкалу жажды, голода и здоровья. А вот крафтингом предстоит заниматься на земле: скинули предметы в кучу, и система услужливо подсказывает, что из этого можно соорудить. Неудобно? Да. Реалистично? Очень!

С первыми серьезными трудностями в Stranded Deep предстоит столкнуться после того, как вы решите отправиться на новые острова. Игровая карта разбита на небольшие зоны, вход в которые активирует генерацию острова, поэтому в поле зрения может также появиться еще несколько клочков земли, пригодных для обитания. При этом сложно ориентироваться в игровом мире из-за его постоянной генерации: как только вы построите собственную базу, придется использовать все мыслимые способы, чтобы запомнить обратный путь до острова.

Stranded Deep – это очень интересный и крайне необычный симулятор выживания, в котором игроки самостоятельно пытаются найти варианты решения различных проблем. Отсутствие карты, случайно генерируемый мир и океан станут серьезными препятствиями на пути к комфортной и счастливой жизни в этой игре.

Версия: 0.60.00

Новые отзывы о Stranded Deep

Эх, если бы не баги...
- Классический представитель своего жанра, где упор сделан на выживании, навыков игроков и их интуиции. Несколько надоели игры, где приходится спасаться от зомби и другой нечисти.

- Отсутствие интерфейса - крутая и смелая идея, за которую ставлю отдельный жирный плюс. Жаль, многие разработчики стараются сделать свои игры максимально казуальными и простыми, преподнося игрокам все на блюдечке с голубой каемочкой.

- Отсутствует список рецептов для крафта. Стоит включать голову и подбирать...[Читать далее]
Мне действительно понравилась игра, однако на стадии альфа-тестирования было несколько серьезных багов, которые несколько портят общее впечатление. Пропадают текстуры или предметы, иногда может исчезнуть сама база. А я ее отстраивал двое суток, между прочим!