Иконка Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice 1.06

• Это игра для взрослых
Автор FromSoftware (Japan) (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10, PlayStation 4, Xbox One
Лицензия Полностью платно ( от 1299 руб.  ·   Купить! )

Sekiro: Shadows Die Twice – это очередной шедевр от разработчиков из From Software, который покорил игровое сообщество своей сложностью и динамичными сражениями. После анонса проекта большинство игроков ожидали очередной клон Dark Souls, однако разработчики представили новую концепцию с похожим геймплеем, который подразумевает множество попыток прохождения сложных боссов.

Первое, что бросается в глаза после запуска игры, – это окружение. Игроки оказываются в Японии периода Сэнгоку, что отчетливо прослеживается как в архитектуре зданий, так и дизайне брони и философии героев. Второе отличие от серии Dark Souls – наличие сюжета и истории главного героя. При этом погружение в мир игры осуществляется через личные истории персонажей, которые встречаются при прохождении кампании. Не удивительно, что так много игроков провели немало времени за беготней от одного NPC к другому, в попытках получить новую информацию о произошедшем в этом мире катаклизме.

В Sekiro: Shadows Die Twice нет привычной прокачки персонажа: в игре отсутствуют характеристики персонажей (сила, выносливость, харизма) и нет выбора оружия. Главный герой использует лишь катану, а для ее улучшения придется сражаться с могущественными боссами. При заполнении шкалы опыта игроки получают очки, необходимые для изучения как активных, так и пассивных навыков. Для «модернизации» вашего персонажа используется дополнительный «навес» на механическую руку синоби. Герой может носить лишь три модификации, ловко переключаясь между ними. Имейте в виду, что найти инструменты (улучшения) для протеза будет крайне сложно.

Sekiro: Shadows Die Twice имеет схожие черты и атмосферу с предыдущими проектами студии From Software, но при этом отличается своей индивидуальностью и харизмой. Игру можно рекомендовать любителям сложных игровых механик и поклонникам серии Dark Souls.

Версия: 1.06