Иконка Might & Magic: Heroes 6 Might & Magic: Heroes 6

Автор Ubisoft (Сайт)
Системы Windows NT/XP/2000/Vista/7
Лицензия Demo ( 49,99-54,99 евро.  ·   Купить! )

После игры "Heroes Might & Magic III" (Герои Меча и Магии 3), над знаменитой серией пошаговых стратегий "Герои" (не путать с одноимённой РПГ-серией, от тех же 3DO Interactive - создателей первых трёх частей игр из серии "Герои Меча и Магии", которую в нашей стране, для удобства, называют просто - "Героями") нависла какая-то странная болезнь. Причём это болезнь не только, и не столько, со стороны разработчиков, сколько со стороны поклонников серии. За исключением "Герои 4" (которая, до сих пор, является общепризнанным "дном" серии), все "Герои" проходили через одну и ту же схему. Сначала, когда игра выходила, её фанаты серии ругают. Потом, когда выходит следующая часть серии, та же самая игра, которая раньше была раскритикована, вдруг, оказывается лучшей из "Героев". Не избежали этой участи и "Герои 6". Попробуем перечислить особенности этой игры, а вы решайте, преимущества ли это или недостатки.

Итак, первое, что знатокам серии "Герои" бросилось в глаза, когда они запускали "Меч и Магия: Герои 6", кроме перестановки слов в названии игры (ох, уж эти маркетологи с синдромом бюрократа), экономическая часть игры стала слегка напоминать экономику из серии "Disciples". Что было в "Героях", до выхода шестой части? В распоряжение игрока, давали какой-то захолустный городишко. Игроку надо было его защищать, развивать, а другие города с шахтами захватывать. Любая ошибка, запросто, могла привести к проигрышу миссии. В шестых же "Героях" игроку дают хорошо укреплённую "столицу", у которой есть свой собственный гарнизон, который всегда находится в городе и с которым игрок ничего не может сделать. Прибавим к этому, возможность перестроить город чужой расы в город своей расы. И более того, в шестой части игрок, в любом подконтрольном ему городе, может сразу скупить все доступные войска, со всех подвластных городов.

История в "Герои 6" (кто бы, что бы там ни говорил) следует традициям "Герои 3". Куча не запоминающихся имён, мало событий и сверхсильное желание всех воюющих сторон, под корень, истребить всех остальных. Океан пустого и густого пафоса - прилагается.

И в заключение пара слов по поводу боевой части "Герои 6". Тут мало чего нового появилось. Появились боссы, на стратегической карте игры. Да, в общем-то, и всё. Остальное "перекочевало" из предыдущей версии игры.

Версия: 2.1.0