Иконка Grand Theft Auto IV

Grand Theft Auto IV -

Автор Rockstar Games (Сайт)
Системы Windows Vista / XP / 7, PlayStation 3, Xbox 360
Лицензия Полностью платно ( от 599 руб.  ·   Купить! )

Grand Theft Auto IV стала очередным доказательством того, что компания Rockstar умеет не только делать качественные игры, но и вполне способна удивлять своих поклонников. В ожидании выхода четвертой части многие считали, что нас не ожидает ничего нового – лишь продолжение сюжета и новые локации. Однако разработчики сделали технологический рывок и преподнесли совершенно новый геймплей. О чем речь?

Главный герой четвертой части – уроженец Сербии, Нико Белич. Наслушавшись рассказов о счастливой жизни, мужчина решил отправиться в Либерти-Сити и погостить у своего брата в русском районе города. С этого момента и начинается водоворот событий: из-за азартных игр герой влезает в долги, и у него возникают проблемы с местной группировкой. Ну а дальше… миссия за миссией, и игроки полностью погружаются в криминальный Либерти-Сити.

Концепция Grand Theft Auto IV остается прежней: игроки могут передвигаться по городу так, как им хочется, услужливо отмечая на карте города расположение NPC с заданиями. Даже несмотря на некоторую однотипность миссий, игра не приедается за короткое время. Интересные сюжетные повороты и особенности заданий только подогревают интерес к происходящему на экране. Например, чтобы узнать, кого именно нужно устранить, вам придется сделать фотографию группы людей и отправить ее заказчику, дожидаясь следующих указаний. Разработчики делают упор на современные технологии и их возможности, поэтому не удивляйтесь, что, угнав полицейскую машину, вы сможете получить доступ к базе данных полиции. А там, поверьте, можно найти немало интересных вещей.

Что касается технологических новшеств четвертой части, то во многом это заслуга нового движка. Управление автомобилем стало реалистичнее, как и поведение NPC в целом. Разумеется, картинка выглядит менее привлекательно, чем графика в современных играх, но стоит сделать скидку на «возраст» игры. А вот с музыкой все прекрасно – многие до сих пор прослушивают треки, которые транслировались на виртуальных радиостанциях Либерти-Сити.

Новые отзывы о Grand Theft Auto IV

Не так плохо, как говорят некоторые
1. Большой автопарк, который достаточно хорошо проработан.