Иконка Eternium

Eternium 1.5.79

Автор Making Fun (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10 / 11, Android 4.0+, iOS 9.0+
Лицензия Freemium ( Бесплатно (имеются цифровые покупки)  ·   Купить! )

Eternium – увлекательная Action RPG, доступная на ПК и мобильных платформах. Разработчики добавили сюда все, что может понравиться игроку: систему улучшения предметов, крафт, несколько классов и множество разнообразных монстров. Итак, давайте разбираться, почему мобильная РПГ завоевала такую популярность у игрового сообщества.

Первое, с чем придется столкнуться игрокам, – это выбор героя. К сожалению, разработчики решили обойтись без кастомизации протагониста, поэтому выбор ограничивается лишь полом персонажа и его специализацией. Всего в игре имеется 3 класса: воин, бандит и маг. Первый представляет собой отважного рыцаря с клинком и щитом, второй – стрелок, ну а с магами знаком каждый. Закончили? Тогда пришло время заняться вашим обучением, которое займет не больше 15 минут.

В первую очередь необходимо отметить, что Eternium не требует постоянного интернет-соединения, а сама игра станет настоящей отдушиной для тех, кто хочет скоротать время в метро или другом общественном транспорте на пути домой, на работу или учебу. Достаточно загрузить материалы приложения, после чего вам откроются двери в волшебный мир магии и сражений.

Визуально игра напоминает Torchlight: мультяшные персонажи, простые спецэффекты и скромная графика. Не в духе современных трендов РПГ, но зато запустится даже на слабеньких смартфонах или планшетах.

С боевоей системой разобраться довольно просто. Джойстик используется для выбора направления движения персонажа, но при этом герой атакует врагов автоматически. Другое дело – заклинания. В мобильных версиях игрокам необходимо рисовать пальцем специальные символы (например, V или Z), чтобы активировать навык своего класса. При этом в правой части экрана всегда находится памятка с символами и их соответствия навыкам. А на ПК используется стандартная система управления для Action RPG: ПКМ выбираем цель для атаки, а цифрами от 1 до 9 активируем нужное заклинание или навык.

Eternium привлекает офлайн режимом и простым управлением. Также игра включает множество разнообразных локаций со скрытыми сундуками с сокровищами и редкими предметами. Если зачистка подземелий вас утомит, всегда можно заняться крафтом предметов и их зачарованием.

Версия: 1.5.79