«РПГ» для для для для для для

RPG – жанр компьютерных игр, появившийся в середине 70-х годов 20 века. Если в 80-х РПГ игры только начинали обретать форму и содержание, то в 90-х уже началась их золотая эра. Именно тогда появились на свет первые части именитых серий, как The Elder Scrolls, Fallout, Diablo, Baldur’s Gate. 2000-е обернулись периодом повсеместного использования 3D-графики и крупным успехом сегмента сетевых РПГ. Чтобы тягаться за кошельки геймеров в сложившихся условиях, разработчики решили ударить размахом и солидным бюджетом. Среди масштабных проектов можно выделить Mass Effect, Dragon Age и TeS 5: Skyrim. Они завоевали огромную любовь поклонников жанра. А любители классических РПГ получили Neverwinter Nights и The Witcher.

В RPG-играх геймерам предлагают управлять одним или несколькими персонажами с уникальными способностями и определенным набором характеристик.  Во время игрового процесса персонажи будут получать уровень или очки навыков, которые необходимо распределять между характеристиками или вложить в изучение навыков или заклинаний. Как правило, игрокам необходимо пройти сюжетную линию, а в процессе браться за выполнение второстепенных заданий. Ролевые игры отличаются не только яркой графикой и проработанным миром, но также глубоким сюжетом. 

Условно RPG игры можно разделить на:

  • повествовательные – действия разворачиваются вокруг сюжетной линии;
  • песочницы – игроки оказываются в открытом мире, где они не ограничены в действиях и передвижениях;
  • зачистки подземелий – развитие персонажа становится первостепенной задачей, как и поиск ценной экипировки.

В списке ниже представлены игры только для . [Сбросить фильтр]
Сортировать по:
Популярности
Diablo 3 2.6.5
Diablo 3 2.6.5
Видеоигра жанра Hack and slash, разрабатываемая компанией Blizzard, являющаяся прямым продолжением Diablo II.
Mass Effect 1.02
Mass Effect 1.02
Первая часть популярной космической саги.
The Elder Scrolls V: Skyrim 1.9.32.0.8
The Elder Scrolls V: Skyrim 1.9.32.0.8
Лучшая RPG по мнению большинства современных геймеров.
ArcaniA: Gothic 4 v 1.1
ArcaniA: Gothic 4 1,1
В корне новое продолжение известной RPG: новый мир, новый герой и множество упрощений должны привлечь новых поклонников.
Deus Ex: Human Revolution 1.4.651.0
Deus Ex: Human Revolution 1.4.651.0
Что нас ждёт в будущем? И останется ли Человек Человеком?
Mass Effect 3
Mass Effect 3
Заключительная часть трилогии о похождениях бравого капитана Шепарда.
Singularity 1.1
Singularity 1.1
Шутер, с модными нынче, элементами RPG, повествующий о неудачном эксперименте на советской научно-исследовательской базе Каторга-12.
Wolfenstein 1.2
Wolfenstein 1.2
Продолжение легендарного шутера, только теперь с богатым элементом RPG, хорошей графикой и терпимым сюжетом.
Ведьмак 2: Убийцы королей
Ведьмак 2: Убийцы королей -
Долгожданное продолжение приключения Геральта и его подруг Трисс.
Game of Thrones
Game of Thrones 1.00
Ролевая игра в популярной вселенной, рассчитанная на поклонников творений Джорджа Мартина. Больше похожа интерактивный фильм, чем на серьезную игру.