- большое количество реальных грузовиков;
- удобная система развития и прокачки;
- реалистичные карты местностей.
- отсутствие достопримечательностей на дороге и в городах;
- полностью отсутствующая система визуальных повреждений;
- чрезмерно завышенные системные требования к ресурсам.
Не являясь особым сторонником гонок, тем более, на большегрузных машинах, должен сказать игра "Euro Truck Simulator 2" порадовала меня, доставив немало удовольствия от вождения. В отличие от первой версии дальнобойного симулятора, евро трек 2 является практически совершенным творением разработчиков, принявших во внимание многие пожелания игроков, от запроса иметь реальную GSP-карту до супер реалистической прорисовки автомобилей. Несмотря на скучные, быстро надоедающие задания, евро трек 2 поднимает эмоциональное настроение игрока красивейшими пейзажами. Управляя большегрузным автомобилем, ты будто погружаешься в сказку, потому что, вокруг тебя вдруг образовываются леса с красивыми журчащими реками, что вкупе благоприятно отражается на настроении и эмоциях. Очень понравилась мне и моим друзьям обновленная физика игрового процесса, в один миг заставившая меня поверить в то, что я управляю огромной фурой. Плавный ход, присущий большегрузным машинам, заметен даже, если управляешь ими с клавиатуры компьютера.

Конечно, этот вид управления не сравнить с подключаемым рулевым модулем, но кому как. К сожалению, не лишен западный симулятор и недостатков, в принципе убираемых с произведением несложных настроек. Если вы покопаетесь в настройках графики, геймплея и звука, я уверен, сможете быстро избавиться от тормозов или распадов картинки. Вторым, еще менее значимым недостатком является слабый шум двигателя, если играть с видом изнутри кабины. А вот при игре на виде с кузова, всё с точностью до наоборот, от звука движка можно сойти с ума. В целом, как я вы успели понять из всего вышесказанного, в игре больше плюсов, нежели минусов, способных подпортить настроение автолюбителя. Целиком и полностью погрузившись в эту игру, вы хорошо проведете своё свободное от работы время, наслаждаясь пролетающими мимо лесами с щебечущими там птицами, перекрикивающими шелест листвы, потрясающими рассветами и закатами, проработанными разработчиками до мелочей.