Иконка Valiant Hearts: The Great War Valiant Hearts: The Great War

Автор Ubisoft Montpellier (Сайт)
Системы Windows XP / Vista / 7 / 8, Android 4.0+, iOS 7.1+, Xbox 360 / One, PlayStation 3 / 4
Лицензия Полностью платно (для ПК и консолей) / Freemium (для Android и iOS) ( от 349 руб. (для ПК и консолей) / бесплатно (для Android и iOS)  ·   Купить! )

Valiant Hearts: The Great War – трогательная история о жертвах Первой мировой войны, выполненная в виде квеста в мультипликационном стиле. Сюжет игры был построен на письмах французского солдата, Феликса Шазаля. В центре повествования по воле рока оказываются 4 судьбы: фермер Эмиля, его зять Карла, воинственный американец Фредди и сестра милосердия Анна. Вместе с этими 4-мя героями и доберманом Уолтом вы пройдете всю войну на западном фронте, начиная с 1914 г. и заканчивая 1917 г., когда уже американские войска высадятся в Европе.

Что касается исторической достоверности, то в Valiant Hearts представлено огромное количество записок, артефактов и писем с фронта. И все они являются подлинными. Разработчики проделали огромную работу, чтобы воплотить в игре различные предметы старины, которые помогут игроку сориентироваться в реалиях Первой мировой, а также раскроют более детально все сюжетные линии. Плюс к этому, в своем путешествии главные герои посетят самые знаковые места былых сражений, включая разрушенный Ипр, форт Дуомон, холм смерти на полях Вакуа и лагеря военнопленных.

По жанровой принадлежности это приключенческий квест, совмещающий в себе элементы платформера. В процессе прохождения игры вам придется решать различные головоломки (ремонт механизмов, разбор завалов, поиск быстрых путей и прочее) и принимать непростые решения.

Valiant Hearts: The Great War – это больше чем квест-головоломка. Создавая этот шедевр, разработчики из Ubisoft Montpelier смогли вдохнуть жизнь в рисованных персонажей и показали, на какие подвиги и свершения готов человек, брошенный в самое горнило военных действий. Игры подобного калибра выходят крайне редко, поэтому если вы пропустили ее по каким-либо причинам, то самое время наверстать упущенное.

Версия: 1.0.1