Иконка StarCraft 2 StarCraft 2

5 (Голосов: 1)
Автор Activision Blizzard (Сайт)
Лицензия Freeware (Стартовая версия) / Полностью платно (полная версия) ( Бесплатно (Стартовая версия ) / от 2999 руб. за всю трилогию  )

StarCraft 2 – продолжение одной из самых известных RTS в мире, которое вышло спустя 12 лет после релиза StarCraft: Brood War. Зерги, Протоссы и Терраны вновь сойдутся в судьбоносной схватке на просторах сектора Корпулу.

Сюжетная часть игры разделена на 3 кампании. В Wings of Liberty Джим Рейнор, знакомый многим по первому StarCraft’у, и повстанческая группа «Сыновья Корхалла» вступают в борьбу с императором Менгском, попутно втягиваясь в более масштабный межгалактический конфликт, развязанный могущественными Зель Нага. В Heart of the Swarm ключевой фигурой становится Королева Клинков, Сара Керриган, которой предстоит усилить мощь Роя и найти самых древних представителей расы зергов. События последней кампании Legacy of the Void начинаются с того, что предводитель всех протоссов, иерарх Артанис, организовывает высадку войск на родную планету Айур, чтобы освободить ее от полчищ зергов. В итоге спасательная операция оборачивается полным крахом, а большая часть протоссов оказывается в ловушке. Артанису придется привлечь на свою сторону разрозненные общины протоссов, а также он поможет Саре и Джиму в глобальном сражении против Гибридов.

Отдельного упоминания заслуживает нестандартный подход к различным миссиям. В StarCraft 2 практически не встречаются скучные задания, где от игрока требуется лишь уничтожить все живое на карте или выполнить какое-либо одно действие. Перехват поездов Доминиона с помощью аспидов, диверсия с Одином в Августграде, захват корабля протоссов одной зерговской королевой, битва Керриган против Древнего, сражение Аларака за трон Талдаримов, эпохальная защита артефакта Зель Нага, – все это запомнится надолго поклонникам жанра RTS.

Причем сюжетная кампания StarCraft 2 – это лишь небольшая часть игры. Все самое интересное скрывается за бескрайними полями BattleNet, где ежедневно десятки тысяч игроков соревнуются друг с другом в сетевых баталиях. Для любителей соревнований предусмотрены рейтинговые матчи в формате «1 на 1», «2 на 2», «3 на 3» и «4 на 4». Тем же, кто просто хочет отдохнуть и провести весело время, стоит обязательно заглянуть в раздел «Игротека», где собрано огромное количество интересных карт.

В эпоху, когда разработчики игр отдают предпочтение жанру MOBA и сетевых шутеров, компания Blizzard не побоялась выпустить продолжение знаменитой стратегии в реальном времени, и не прогадала. Даже спустя многие годы эта игра по-прежнему остается королем жанра RTS.

Версия: Legacy of the Void