Иконка Spec Ops: The Line Spec Ops: The Line

• Это игра для взрослых
Автор 2K Games (Сайт)
Системы Windows NT/XP/2000/Vista/7, xBox 360, PlayStation 3.
Лицензия Demo, Полностью платно. ( 29,99 $  ·   Купить! )

Spec Ops: The Line - одна из тех игр, обсуждая которую, работники специализированных изданий ненароком подтверждают правоту, тех самых, знаменитых слов Джона Кармака, над которыми эти самые специалисты насмехаются. А именно, - "Сюжет в  игре нужен также, как и сюжет в фильме для взрослых. То есть, он должен быть. Но, далеко, не на первом месте.". И вот, после выхода данной игры, её не пнул только ленивый. И главная претензия к ней заключается, как раз таки, в том, что сюжет тут играет главную роль. При этом, никто не говорит, что история, которую игроку рассказывает Spec Ops: The Line,  - плоха. Наоборот. Она всем понравилась. Но, пнуть игру, за такой подход к делу - это святое.

Ну, да ладно. Приступим к описанию сюжета. Он рассказывает, про троих бойцов подразделения "Дельта", которых послали в разрушенный сверхмощной песчаной бурей Дубай (который, вопреки распространёному заблуждению, не является столицей Объединённых Арабских Эмиратов, а скорее является аналогом  Нью-Йорка, в этой стране) для того, чтобы узнать судьбу пропавшего пехотного батальона США, под командованием Джона Шепарда. Этот батальон был послан в Дубай для того, чтобы провести эвакуацию мирных жителей. Но.... И тут я замолкаю, чтобы не портить вам впечатления от игры, и приступаю к описанию других составляющих этого произведения.

Картинка, в Spec Ops: The Line, просто замечательная. А панорамные виды, когда  вдалеке виднеется грозная стена песка, неумолимо надвигающаяся на город, - впечатляют. Персонажи, конечно, не являются шедеврами графической красоты. Но, и дервяными уродами их тоже не назовёшь.

По мнению многих критиков, боевая механика - самая слабая часть этой игры. Причём, некоторые критики доводили свои претензии до абсурда. Например, жаловались на то, что игра, в конце, становится сложной. Как, в одной и той же голове, может уместится слабая боёвка со сложными боями - я не понимаю. Мне же, боевая механика Spec Ops: The Line понравилась. Простая и эффективная. А что ещё нужно человеку, который любит боевики?

В общем, желаю вам приятной игры.

Версия: 1.0.6890.0