Иконка Minecraft: Story Mode Minecraft: Story Mode

Автор Telltale (Сайт)
Системы Android 2.3.3 и выше / iOS 7 и выше
Лицензия Полностью платно ( от 339 руб.  ·   Купить! )

Minecraft: Story Mode – это весьма неожиданное решение от нашумевшей студии Telltale, которая знаменита проектами Tales from the Borderlands и Game of Thrones — A Telltale Games Series. На этот раз компания решила изменить представление игрового сообщества о популярной песочнице Minecraft.

Принято считать, что Minecraft – это игрушка для детей и взрослым там делать нечего. Несмотря на то, что миллионы игроков ежедневно тратят по несколько часов в день на прохождение игры, создание удивительных архитектурных изысков и даже картин, далеко не каждый человек готов лестно отозваться о проекте. Разработчики мобильного приложения Minecraft: Story Mode решили сделать акцент на сюжете, наполнив его харизматичными героями и не менее обворожительными соперниками, которые повстречаются им во время путешествия.

Здесь вы не будете отважным воином или лучом надежды. Студия Telltale предлагает примерить на себя роль обычного сельского парня Джеси, способного похвастаться лишь невероятным количеством постеров на стенах своей комнаты. Одним погожим днем, Джеси и его друзья преисполняются надеждой встретить одного из членов легендарного Ордена Камня, Воина Габриеля, с чего и начинается их запутанное, опасное и невероятно интересное приключение.

В Minecraft: Story Mode мало действий и много диалогов, способных повлиять на дальнейший сюжет. От вашего выбора зависит настроение окружающих, название будущей команды и даже такие важные решения, как что построить на очередном конкурсе. Несмотря на отсутствия боевой системы и создания предметов, разработчики смогли отлично передать характер каждого персонажа, а воксельный мир песочницы наполнить красками и новыми эмоциями.

В итоге мы получаем весьма простую, не напрягающую и веселую игру, которая продемонстрирует знаменитую Minecraft с совершенно иной стороны. Не стоит забывать, что первостепенной задачей разработчиков было не развлечь игрока и не сделать «копию» песочницы, а прорекламировать оригинальную игру и вдохнуть в нее новую жизнь. После прохождения мобильной версии вы уже не сможете смотреть на песочницу по-прежнему.

Сама игра разделена на несколько эпизодов, каждый из которых придется приобретать отдельно в Google Play Market или App Store.