Иконка Ironpants Ironpants

4,67 (Голосов: 3)
Автор UAB Applava (Сайт)

Ironpants - игра созданная специально для тех "хардкорных" игроков, которым Flappy Birds показалась легкой забавой. Схожесть с игрой про маленькую птичку здесь прослеживается практически во всех элементах - пиксельной графике, цветовой гамме, общей концепции и многом другом. Вот только управлять персонажем здесь нужно не кратковременными "тапами" по экрану, которые заставляют его немного набирать высоту, а длительными нажатиями. То есть, прикоснувшись к экрану, вы начнете набирать высоту, а отпустив его - резко снижаться. Оказывается с таким управлением "пролетать" через препятствия гораздо сложнее, так что даже совершение пары удачных маневров в игре требует громадных усилий. При желании, конечно, можно переключиться и в более привычный режим "тапов", но в нем теряется весь шарм игры.

На выбор пользователю в Ironpants дается несколько героев - супергерой, летающая курица, банан и танцор диско. Отличаются они между собой только анимацией полета ну и, конечно, графическими модельками. Если стандартные уровни, в которых нужно пролетать в небольшие щели между препятствиями, вам наскучат, можно попробовать поиграть в такие, где пользователю нужно летать, избегая столкновений с летающими тарелками и прочими объектами, зависшими в воздухе. Изюминкой Ironpants можно назвать режим "звукового управления". При его активации включается микрофон и набирать высоту можно непрерывно воспроизводя какой-то звук. При возникновении тишины главный герой, соответственно, начнет снижение. Вот только играть в таком режиме в шумном помещением, а особенно на улице или в транспорте, не получится.

Версия: 1.5