Иконка DiRT 3 DiRT 3

Автор Codemasters (Сайт)
Системы Windows NT/XP/2000/Vista/7, xBox 360, PlayStation 3.
Лицензия Полностью платно. ( 430 руб.  ·   Купить! )

DiRT 3 был ожидаем многими, ведь игроки возлагали на продолжение серии большие надежды: новый движок, реалистичная графика, возвращение грузовиков и более интересная физическая модель. Однако ожидание и реальность, как правило, сильно различаются. Что же разработчики представили игровому сообществу?

Первое впечатление от игры – неказистое, очень сильно ощущение, что разработчики просто довели до ума предыдущую часть. Графика практически не изменилась, что не удивительно, так как авторы проекта решили не усложнять себе жизнь и продолжили работать на старом движке. Правда, при этом дизайнеры постарались максимально убрать те недостатки, за которые игроки ругали вторую часть. Во-первых, покрытие дорог стало намного реалистичней. Во-вторых, пейзажи стали по-настоящему завораживающими и интересными. Да и в целом передача атмосферы игры выросла в несколько раз.

Отдельное внимание стоит заострить на физике и управлении автомобиля. Следуя общей тенденции делать игры доступней, разработчики сильно упростили эти два параметра, чем вызвали шквал критики со стороны недовольных игроков. Но проведя за игрой несколько часов, приходит осознание, что не все так плохо и пасмурно, как казалось. Трассы стали более проработанным, так что пользователи могут с лихвой почувствовать каждую впадину и кочку, так что если не удержите руль, то автомобиль быстро впишется в ближайшее дерево. К слову, а почему бы и нет? Это позволит насладиться новой системой повреждений.

Визитной карточкой DiRT 3 стал новый режим «Джимхана». Суть режима достаточно проста: игрокам необходимо проходить трассу, выполняя самые невероятные трюки на автомобиле. Войти в занос, сделать круг вокруг столба, сорвать несколько препятствий – это только начало той головной боли, которая встретиться вам в игре. Что с клавиатурой, что с контролером «руль» эти трюки будет выполнить весьма сложно, но от этого не менее интересно.

Сразу стоит отметить, что количество трасс и автомобилей здесь не на высоте. Однако, несмотря на автомобильный парк в 50 единиц, здесь каждый останется доволен. Разработчики умудрились добавить как множество профессиональных машин с уникальной раскраской, так и автомобили из шестидесятых-девяностых годов.

DiRT 3 – действительно интересная и отличная игра, в особенности для тех, кто не имел удовольствия познакомиться со второй частью серии. Здесь можно приятно провести время, насладиться красочными гонками и действительно достойным новым режимом, который смог покорить сердца всех любителей гоночных аркад без исключений.