4 (Голосов: 4)
<
>
Автор Electronic Arts (Сайт)
Системы Windows, PlayStation 3, Xbox 360
Лицензия Demo ( 599 рублей  )

Первый Crysis, когда он вышел, был замечательным измерителем совокупной мощности вашего домашнего компьютера. Ибо, даже спустя десять лет, далеко не всякая высокобюджетная игра может сравняться с ним по качеству графики. Чуть похуже, у Crysis, обстояли дела с игровым процессом. Главная  особенность игры - нанокостюм (который служил игроку и защитой, и оружием, и ускорителем) был, скажем так, немного труден в управлении. Из-за этого, постоянно возникали казусы на пустом месте. А вот с повествовательной частью, там была полная катастрофа. Например, в игре был драматичный момент, когда инопланетяне начали устраивать людям конец света. А я сижу и смотрю на это, как на открытие пустой папки.

И вот, вышел второй Crysis. Я сел в него играть чисто из академического интереса, не ожидая от игры никаких откровений. Всё-таки, студия Crytek славна, как производитель красивых игр, а не как талантливые писатели или первоклассные режиссёры. Однако, через пять минут, после запуска игры, действо игры захватило меня с головой и не отпускало, до самого конца. Настолько там густая атмосфера приключения на грани безнадёжного выживания.

Завязка в Crysis 2 такова. Оказывается, пришельцы из первой части - это был всего лишь небольшой разведотряд. Основные же их силы, через несколько лет, после происшествия на том злосчастном острове, нападают на Нью-Йорк. Чтобы увеличить шансы человечества на выживание, Пророк (командир героя предыдущей части - Номада) решил отдать свой нанокостюм тяжелораненому солдату, с позывным Алькатрас. После завершения операции, Пророк кончает с собой. И бедному Алькатрасу не остаётся ничего другого, кроме как стать последней надеждой человечества.

Из технических улучшений. В Crysis 2 нанокостюм стал проще и удобнее в управлении. Благодаря чему, стали возможны сложные тактические маневры, которые раньше были не под силу простому смертному. Ну, и, конечно же, красивая и высокодетализированная картинка, стала ещё красивее и детализированнее. Куда же, без этого? Ведь, это Crytek, как-никак.

Версия: 1.1