Иконка Black Desert Black Desert

4,5 (Голосов: 1)
Автор Pearl Abyss (Сайт)
Системы Windows 7 / 8 / 10

Black Desert – одно из самых ярких событий 2015 года в мире ММОРПГ игр. Данный проект разрабатывался студией Pearl Abyss, сотрудники которой в свое время принимали участие в создании C9: Continent of the Ninth Seal и других менее известных корейских ММО. Действие игры разворачиваются в фантастическом мире, заселенном эльфами, драконами, гномами, великанами, гоблинами и другими сказочными существами. По сюжету королевство Валенсия и республика Кальфеон ведут кровопролитную войну за обладание Черными камнями. Вы же выступаете в роли искателя приключений, который по воле случая оказался втянут в этот конфликт 2-х государств. Именно вам предстоит найти все Черные камни и решить судьбу континента.

В игре представлено 12 классов, среди которых имеются представители восточной школы единоборств (Ниндзя, Мастер Меча, Маэва, Куноити), классические фэнтезийные персонажи (Воин, Лучница, Волшебник, Волшебница, Колдунья, Мистик) и герои скандинавских мифов (Валькирия и Гигант). Каждый из этих классов обладает уникальной шкалой энергии, которая расходуется на различные умения. Для усиления способностей вам потребуются очки SP, выпадающие из сильных монстров.

Что касается сражений, то в Black Desert используется non-target система, как в Neverwinter, Blade and Soul и The Elder Scrolls Online. То есть, здесь просто отсутствует захват цели, и вам не удастся оставить персонажа наедине с монстрами, а самому отойти за чаем или кофе. Ко всему прочему, игра несет в себе зачатки Slasher’а, поэтому придется активно жать на клавиши, чтобы использовать комбо-удары, уклонения и блок. Но пугаться не стоит, так как в нужный момент времени появляются подсказки с указанием последовательности кнопок.

Для тех, кто устал истреблять орды чудовищ и выполнять квесты, в игре предусмотрен PvP-режим с аренами и гильдиями. Последние открывают доступ к осаде замка. Та гильдия, которая сумеет завоевать или защитить непреступную крепость, получает право на сбор дани со всех игроков, находящихся на территории этого замка.

Безусловно, в Black Desert самой запоминающейся особенностью является редактор персонажа. Вам предлагают изменять не просто отдельные части тела, а целую структуру модели героя. Также к отличительным чертам игры стоит отнести бесшовный мир: вы не встретите здесь загрузочные экраны или мини-подзагрузки между локациями. Еще одна интересная особенность Black Desert – это отсутствие ограничений по развитию персонажа. Так, после достижения 48 уровня ваш герой будет получать очки Skill Awakening, необходимые для дальнейшего улучшения всех навыков.

Вряд ли кто-то из геймеров ждал по-настоящему революционной ММОРПГ от корейских разработчиков. По большей части, многие надеялись на детализированную графику и нескучную боевую систему. В итоге все это было успешно реализовано в Black Desert. Рекомендовать эту игру можно всем поклонникам азиатских Action MMORPG.

Версия: 1.0.1148.0