Иконка Angry Birds Angry Birds

1,4 (Голосов: 1)
Автор Rovio (Сайт)
Системы Android 2.3, iOS 6.0, Windows Phone 8, PlayStation 3, PSP
Лицензия Freeware ( Бесплатно (для Android и Windows Phone) / Полностью платно (для iOS)  )

Angry Birds – одна из самых известных игр в мире и яркий представитель жанра аркадных головоломок. Сюжет разворачивается вокруг семейства Сердитых птичек, у которых зеленые свиньи похитили яйца. Вам предстоит помочь пернатым героям пробиться в логово врага и спасти еще невылупившихся птенцов.

Игра построена на механике разрушений различных объектов. На каждом уровне представлены разнообразные укрытия, в которых прячутся свиньи. Вам необходимо найти уязвимые места в этих конструкциях и ударить по ним из рогатки, используя вместо снарядов разноцветных птичек. Разрушенные навесы и блоки похоронят заживо всех свиней, а вы перейдете к следующему уровню.

В Angry Birds конечный результат зависит от силы и точности удара. В начале никаких особых трудностей не возникает, и вы можете кидать птиц практически наугад. Но в дальнейшем вам придется более тщательно рассчитывать угол и силу натяжения, а также учитывать способности всех имеющихся птиц. То есть, без тактики и мышления здесь точно не обойтись. Если у вас никак не получается пройти какой-либо уровень, то за реальные деньги можно приобрести могучего орла, который в один момент уничтожит все постройки вместе со свиньями.

Также в игре присутствуют 4 усиления: Sling Scope, King Sling, Super Seeds и Birdquake. Sling Scope поможет увеличить точность удара. King Sling – усиливает мощность выстрела. Super Seeds – увеличивает размеры птиц, а Birdquake – разрушает защитные укрепления свиней. С помощью этих усилений вы без проблем получите 3 звезды на каждом уровне, что в свою очередь откроет вам доступ к дополнительному контенту.

Angry Birds обладает увлекательным и простым геймплеем, который цепляет с первых же минут. Энгри Бердс можно смело рекомендовать практически любому человеку, кто не знаком с миром видео игр, но желает весело провести время.

Версия: 6.0.6