Иконка ARK: Survival Evolved ARK: Survival Evolved

4,55 (Голосов: 2)
Автор Studio Wildcard (Сайт)
Системы Windows 7 / 8
Лицензия Полностью платно ( 499 руб.  ·   Купить! )

ARK: Survival Evolved – это удивительный мир, в котором нашлось место и для динозавров, и для неизвестных технологий. Разработчики из Studio Wildcard решили создать по-настоящему удивительное место, похожее на райский уголок. Только вот в реальности оно окажется куда более страшным и небезопасным. С чего бы начать рассказ?

Свое путешествие пользователи начинают на берегу неизвестного острова, расположенного посреди океана.  Тропический ландшафт, огромные пляжи, пещеры и даже вулканы – если этого будет недостаточно, чтобы увидеть удивление на вашем лице, то тогда стоит взглянуть на флору и фауну. На сегодняшний день в игре доступно несколько десятков самых невообразимых животных, в числе которых динозавры, не раз мелькавшие в учебниках и детских книжках.

Игрокам не стоит думать, что они оказались в раю, ведь местные хищники сделают все, чтобы удивительный остров показался вам самым жутким местом на планете. Кровожадные динозавры, опасные аллигаторы – и это только начало тех бед, с которыми вам придется столкнуться. Чтобы хоть как-то себя обезопасить, придется задуматься о жилище, провианте и… оружии с инструментами.

Во время первого запуска ARK: Survival Evolved вы обнаружите в левой руке странный имплантат, активировав который, вы увидите голографическое меню. Именно в этом меню указаны все жизненные характеристики персонажа и состояние инвентаря. К слову, инвентарь очень придирчив к весу и вмещает в себя не так много предметов, а для строительства того же жилища вам предстоит добыть немало древесины, листвы и других ресурсов. Только что для этого понадобится? Разумеется, инструменты.

В игре есть целый раздел, выделенный под рецепты и технологии. С их помощью вы сможете создавать инструменты, предметы, пищу и даже оружие – без этого набора аборигена вам не выжить в столь опасном мире.  Для создания простейшей одежды нужно собрать волокно с ближайших кустов, а если решились сшить пару ботинок, то придется разжиться небольшим куском кожи.

Самое интересное заключается в том, что во время игры вы получаете опыт, а следовательно, и уровни. Уровни необходимы для очков развития – они обмениваются на изучение новых рецептов и технологий, поэтому достигнув максимального уровня, вы сможете отказаться от ездового динозавра (которого сами и приручите где-то через 7 дней) в пользу более быстрого транспорта. Море возможностей, отличная реализация и непередаваемая атмосфера неизведанного мира позволили разработчикам завоевать сердца миллионов игроков. Ведь не даром ARK: Survival Evolved стала одной из самых продаваемых игр в 2015 году.